гриб рыжик иначе



Автор A Xenon задал вопрос в разделе Дикая природа

почему рыжик называют " царский " гриб? и получил лучший ответ

Ответ от Bierkoff[гуру]
релдко встречается и растёт в неудобном месте - не каждый захочет его собирать

Ответ от Нэлля Алпатова (Яткевич)[гуру]
По питательной ценности он почти равен белым грибам. И потом он становится довольно редким грибом.

Ответ от Igor Y[гуру]
Официально, царским грибом является мухомор цезарский (Amanita caesarea), или цезарский гриб, только не рыжик.
Хотя у каждого любителя грибов и в каждой местности - свой " царский гриб".
Не запрещено назвать им и рыжик.
У рыжика свои плюсы - быстро засаливается, хороший вкус, красивый цвет, легко моется и обрабатывается. Даже можно жарить после отваривания. Много и минусов: часто червивые, черви могут проникать сверху в шляпку, хранится менее долго, чем соленые грузди (быстрее размягчается и закисает).

Ответ от ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ[гуру]
Рыжики в России издавна считались грибами ососбо благородными и даже подавались к царскому столу

Ответ от Ольга караваева[гуру]
Соленые рыжики со сметаной и луком только для царей. А сейчас они, что-то .редко встречаются.

Ответ от Наталья А.[гуру]
Рыжик-единственный из млечников гриб, который можно есть сырым

Ответ от Ewgeny gasnikov[гуру]
Потому, что его можно есть-в любом виде: сыром, соленом, варёном и жареном (рыжики,
жареные в сметане, вкус-не описать).

Ответ от Psisa-bmw[гуру]
У нас, в Приморье, царским грибом называют цезарский мухомор.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему рыжик называют " царский " гриб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*