гриб для кваса



Гриб квасной

Автор Максим Оверчук задал вопрос в разделе Другое

как сделать квас из чайного гриба и получил лучший ответ

Ответ от NN[гуру]
Напиток чрезвычайно вкусени полезен. Вымытый в кипяченой воде гриб положить в трехлитровую банку с разбавленной кипяченой водой чайной заваркой. До этого положить в воду сахар по вкусу. Закрыть горло банки марлей и ждать около 5-7 дней, пока гриб настоится. Самый полезный настой -- недельный. он помогает при болезнях горла. ЖКТ и многих других. Время от времени его нужно промывать кипяченой водой и снова ставить для настаивания.

Ответ от Борис Н.Ерошкин[гуру]
Ничего не надо делать: всего лишь залить гриб сладким чаем комнатной температуры. Остальное гриб сделает сам через несколько дней.

Ответ от *~Амурская~*[гуру]
Чайный гриб – напиток не только вкусный, но и полезный. При этом он довольно капризный и требует постоянного ухода. Чайный гриб не только обогащает организм витаминами, но и помогает при лечении болезней горла и простудных заболеваний не хуже сильнодействующей микстуры.
Вам понадобится:
Для выращивания гриба:
- 3 литра чая;
- 1,5 стакана сахара.
Для приготовления чайного кваса:
- 2,5 - 3 литра чая;
- сахар по вкусу.
Инструкция
1
Чайный гриб можно взять у знакомых или друзей, а можно и вырастить самим. Для этого требуется не так уж много ингредиентов и несколько месяцев терпения. Возьмите банку, желательно 3-х литровую, налейте в нее чайный раствор средней крепости (не очень крепкий, но и не слабый) .
2
Поставьте банку в теплое место и оставьте. Уже через несколько дней вы заметите на поверхности чая тонкую пленочку наподобие плесени. Собственно, это и есть наш гриб, однако ему еще расти и расти. Полный процесс может занять до 2 месяцев, но его можно ускорить, подсластив раствор. Сахар делает среду размножения бактерий еще более благоприятной, и гриб начинает увеличиваться прямо на глазах.
3
Готовый гриб представляет собой довольно плотную склизкую субстанцию, похожую на морскую медузу. Как только это произойдет, можно готовить напиток. Для начала промойте гриб под прохладной проточной водой, банку вымойте, она станет отличным «домом» для вашего питомца.
4
Приготовьте чайный раствор, добавьте сахар по вкусу, хорошенько размешайте, оставьте до остывания. Помните, что горячей жидкостью гриб заливать нельзя, иначе он погибнет. Также нежелательным является попадание кристалликов сахара или очень крепкой заварки. Раствор комнатной температуры налейте в банку. Гриб на некоторое время опустится вниз, но потом поднимется. Как правило, зимой время приготовления газированного напитка составляет около 5 суток, летом – 2-3.
5
Перелейте готовый чайный квас в другую емкость и храните в холодильнике, а грибу устройте водные процедуры. Промойте его от лишней слизи и волокон. Если необходимо, отделите «старую» часть, снова положите в банку и залейте свежим раствором. Банку также не забудьте промыть.
6
Используйте марлю или специальную крышку с дырочками, гриб должен «дышать» . Кислород необходим для работы бактерий. Если вы отделили старую часть, то добавьте в раствор для молодого гриба немного готового грибного настоя, чтобы он быстрее адаптировался.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать квас из чайного гриба
Чайный гриб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чайный гриб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*