Автор Алабома Алабома задал вопрос в разделе Первые блюда
гренки для супа и сухарики для -одно и то же? и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Гренки - это немного покрупнее сухариков и готовятся гренки обычно из свежего хлеба - то есть, снаружи твердо. внутри мягко. А в остальном - да какая разница?
Хотя... Забыла добавить - сухарики - они и есть сухарики. А гренки по-разному готовят. Можно в духовке или в аппарате специальном - без ничего - только поджареный хлеб. А можно как у нас дома любят - когда я свежий хлеб макаю в смесь яйца и молока и потом поджариваю на масле. Не знаю - правильно ли такое блюдо гренками называть, но у нас их так называют. Никакого сравнения с сухариками.
Белый батон порезать кубиками и подсушить в духовке, вот вам и сухарики.
гренки - обжаренные
сухарики - высушенные
И то и другое сухой хлеб только размеры разные
гренку я готовлю- подсохший хлеб мокаю в льезон и обжариваю с двух сторон а сухари высушиваю в духовке
Гренки-общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.
Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.
Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем.
Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ.) French toast). Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне - смеси яиц и молока
Одно и то же.
гренки обжаренный хлеб на сковороде, а сухарики :хлеб порезанный на кубики и высушенный в духовке