гремолата



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить соус "Гремолата"?К каким блюдам его рекомендуют подавать. и получил лучший ответ

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Рыбный суп с гремолатой
Морепродукты: 16-20 мидий, 16-20 свежих кламов; 1 чашка белого сухого вина; 1 филе морского окуня (примерно 450 г) ; 1 филе красного люциана (примерно 450 г) ; 4 очень большие креветки.
Бульон: половина луковицы фенхеля, порезанная; 1 луковица, измельчённая; 2 стебля сельдерея, порубленные; 3 зубчика чеснока, измельчённые; 4 ч. ложки оливкового масла; ½ ч. ложки шафрана; 1 л готового рыбного бульона; 1 банка (400 г) порезанных помидоров; 1 перец чили; соль, чёрный молотый перец.
Гремолата: ½ чашки свежей петрушки; тёртая цедра 2 лимонов; 2 очищенных зубчика чеснока; соль, чёрный молотый перец.
Для сервировки: 8 небольших кусков хрустящего хлеба, поджаренных и натёртых чесноком.
Чтобы приготовить бульон, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте свежие овощи. Готовьте до мягкости, затем добавьте консервированные помидоры, рыбный бульон, шафран, перец чили; посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон через сито в большую низкую кастрюлю, продавливая мягкие овощи обратной стороной ложки. Сохраняйте бульон тёплым.
Приготовьте гремолату, мелко порубив вместе перечисленные ингредиенты.
Нагрейте белое вино в тяжёлой кастрюле и добавьте в горячее вино мидии и кламы. Накройте крышкой и готовьте, пока все раковины не раскроются. Снимите с огня и сохраняйте тёплым.
Разогрейте приготовленный бульон, разрежьте каждое из рыбных филе на 4 куска, и добавьте в бульон вместе с креветками. Варите на маленьком огне до готовности.
Положите по два кусочка поджаренного хлеба на дно четырёх тарелок. Распределите поровну по тарелкам кламы, мидии, рыбу и креветки, затем налейте бульон. Посыпьте сверху гремолату и немедленно подавайте на стол.

Ответ от Elena[гуру]
Гремолата: 12 чашки свежей петрушки; тёртая цедра 2 лимонов; 2 очищенных зубчика чеснока; соль, чёрный молотый перец. Этой смесью посыпают рыбу, морепродукты или мясо в конце готовки. . или добавляют в соусы.

Ответ от Serrrega[гуру]
Гремолата - не соус, просто смесь петрушки, чеснока и натертой цедры. Причем используют как лимонную цедру, так и смесь лимонной и апельсиновой. Традиционно добавляют к тушеной телятине и говядине, для ароматизации.
Про перец и соль в гремолате я не слышал, а вот в персиладе (чеснок и петрушка без цедры) с солью сталкивался - в варианте, когда в нем обваливают кусочки сала для шпигованья постных отрубов. Впрочем, чаще всего все-таки и там без соли.

Ответ от Анна Соболева[мастер]
Отлично гремолата сочетается с мясными и рыбными блюдами, блюдами из морепродуктов, а, кроме того, с овощами. В общем, приправа эта универсальная. А приготовить ее совсем просто. Вот тут подробно расписана процедура приготовления:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус "Гремолата"?К каким блюдам его рекомендуют подавать.
Гремолата на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гремолата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*