грейпфрут растение



Грейпфрут перевод на английский

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

где родина Грейпфрута? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Грейпфрут
СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: США, Южная Европа, Азия и Филиппины.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus maxima.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура.
ПОЛУЧЕНИЕ: холодное прессование, выход масла около 1%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен, пинен, цитрал, гераниол.
АРОМАТ: свежий, целительный, напоминающий лимон.
Эфирное масло грейпфрута получают прессованием из кожуры плодов вечнозеленого цитрусового дерева. Родиной грейпфрута считается Индия, где он появился как гибрид шеддока и апельсина. Культивируется в странах Южной Америки, в Средиземноморье, на Кавказе. Используют масло грейпфрута в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетной воды.
Масло грейпфрута выводит токсины из организма, положительно воздействует на пищеварительную систему. Способствует выведению излишней жидкости из организма. Устраняет дурной запах изо рта.
Свежий цитрусовый аромат грейпфрута тонизирует, пробуждает интерес к жизни, помогает справиться с сомнениями, «окрыляет» , освежает воздух в помещениях, особенно там, где курят. Уменьшает неприятные запахи от животных и при приготовлении пищи.
Наружное применение:
Масло для тела (5-7 капель эфир. масла на 10 мл раст. масла) :
* при целлюлите;
* при жирной, нечистой коже.
Внутреннее применение:
2-3 капли грейпфрутового масла на стакан фруктового или овощного сока. Восстанавливает саморегуляцию клеток, нормализует работу печени и желчного пузыря, помогает при расстройстве пищеварения за счет ликвидации дефицита ферментов, очищает кровь.
Применение в аромакурительнице:
* при депрессии;
* оказывает тонизирующее действие;
*способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни.
В косметике грейпфрутовое масло применяют для ухода за жирной кожей и волосами, при целлюлите.
Источник: у меня аж слюнки потекли

Ответ от Ѝдуард Фиш[гуру]
Родиной грейпфрута (Citrus paradisi) считают солнечную Индию, где он появился как гибрид апельсина и ...

Ответ от Tajja[гуру]
До 1950-х происхождение фрукта было неизвестно, однако впоследствии выяснилось, что впервые он был обнаружен в 1750-е, предположительно, на Барбадосе; сегодня грейпфрут считается одним из «семи чудес Барбадоса» . Интересно, что первоначально он использовался в качестве декоративного растения.
Сегодня грейпфрут выращивается практически во всех субтропических странах мира. США являются крупнейшим производителем фрукта, основные плантации расположены во Флориде и Техасе. Основными производителями для Европы являются Израиль и Кипр.

Ответ от Legion7777[гуру]

Дерево часто встречается в районах Средиземноморья, где оно выращивается как декоративное, однако, по всей видимости, его родиной является Азия, и, по сути говоря, грейпфрут представляет собой гибрид нескольких растений рода цитрусовых, включая апельсин. По другим данным, грейпфрут впервые был выведен в Вест-Индии в XVIII веке. Тогда плоды его были известны как «фрукт Шеддо-ка» и были названы так по имени капитана, распространившего их по Новому Свету. Впервые коммерческое производство масла было развернуто во Флориде примерно в 1930 году. США и по сей день остаются крупнейшими его поставщиками. Сегодня масло является популярной ароматической добавкой к продуктам питания, используется в производстве косметики и парфюмерной продукции.

Ответ от Natalya Krivolutskaya[гуру]
До 1950-х происхождение фрукта было неизвестно, однако впоследствии выяснилось, что впервые он был обнаружен в 1750-е, предположительно, на Барбадосе; сегодня грейпфрут считается одним из «семи чудес Барбадоса» . Интересно, что первоначально он использовался в качестве декоративного растения.
Сегодня грейпфрут выращивается практически во всех субтропических странах мира. США являются крупнейшим производителем фрукта, основные плантации расположены во Флориде и Техасе. Основными производителями для Европы являются Израиль и Кипр.

Ответ от For_liliy[гуру]
Родиной грейпфрута считается Индия, где он появился как гибрид шеддока и апельсина.

Ответ от Елена Лопарев[гуру]
БОТАНИКИ до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот тропический фрукт встречается в странах Средиземноморья, растет в Японии и Китае, в Южной Америке и на Кавказе. Первое упоминание о грейпфруте относится к XVIII веку. Тогда английские моряки впервые увидели огромные деревья, усыпанные крупными плодами, на острове Барбадос. Именно благодаря обилию плодов, собранных в гроздья, напоминающие виноградные, грепфрут и получил свое название (в переводе с английского грейпфрут — виноградный фрукт) .
Позже европейцы узнали, что существует несколько сортов грейпфрута — его плоды могут быть розоватыми, желтыми и почти белыми. И чем больше розового оттенка в кожуре и мякоти грейпфрута, тем слаще фрукт. Поэтому любителям кислинки следует обращать более пристальное внимание на бледно-желтые плоды, а тем, кто предпочитает фрукты послаще, — на розовые грейпфруты. Ну а если ваша задача — найти самый сочный, выбирайте тот, который несколько тяжелее своих собратьев по прилавку. Чем больше вес фрукта — тем сочнее его мякоть.
Впервые деревья грейпфрута описаны на о. Барбадос в 1750 г. , затем на Ямайке в 1814 г. Родина культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку (Вест-Индия) . В начале 19 века (1880 г) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 г.
Второе название грейпфрута - помпельмус гроздевидный, т. к. растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и англйское название, означающее в переводе "виноградный плод", причем вовсе не из-за вкуса. Плоды обычно крупные (до 500 г) , покрытые довольно толстой кожурой от светло- до насыщенного оранжевого цвета, но независимо от цвета со специфическим чуть горьковатым ароматом.

Ответ от Sourire[гуру]
Слово "грейпфрут" в переводе с английского означает "виноградный плод". Но ничего общего с виноградом с точки зрения пищевых свойств этот цитрус не имеет. А название свое он получил за то, что растет гроздями по 3-18 штук на ветке. Как ботанический вид и как культурное растение грейпфрут стал известен немногим более 100 лет назад. Он внезапно появился в конце восемнадцатого столетия на острове Барбадос в западной Атлантике и получил приметное латинское название «цитрус парадиси» , что значит «райский» в результате естественного скрещивания апельсина и шеддока (это цитрусовое растение также известно под названиями помело, помпельмус) . Сейчас грейпфрут возделывается главным образом в США, а также в Японии и Индии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где родина Грейпфрута?
Грейпфрут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грейпфрут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*