Гречневая каша с молоком
Автор Http://vkontakte.ru/club11657708 задал вопрос в разделе Первые блюда
Как готовить гречку с молоком ? Напишите подробно, пожалуйста.. и получил лучший ответ
Ответ от Bylavka[гуру]
* Крупа гречневая — 1 стак.
* Молоко — 5 стак.
* Сахар ванильный — 1 пач.
* Сахар (по вкусу) — 1,5-2 ст. л.
* Масло сливочное — 1 ч. л.
* Соль
Рецепт "Гречневая каша на молоке"
В кипящее молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Засыпать хорошо промытую гречку, перемешать. Дать каше закипеть, положить сливочное масло, уменьшить огонь до минимального и варить кашу до готовности - около 40 минут, периодически помешивая. Когда каша будет готова (гречка должна хорошенько развариться) выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. После этого можно подавать.
Приятного аппетита!!!!
Я пару раз готовил. Вроде несложно. Гречку вначале варите в воде, а когда она почти вся выкипит, наливаете мололоко и снова доводите до кипения. Получаетися очень вкусно, особенно, если добавить сливочного масла.
и так.. .
сначала варишь гречку без соли, потом когда гречка свариться бери тарелку в тарелку насыпаешь гречку за тем заливаешь молокм ( не кипечёним и не теплым) насыпаешь сахар перемешуешь и готово!))
Невкусно
КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ
2 стакана гречневой крупы ядрицы;
4,5 стак. молока;
0,5 стак. жирных сливок;
соль.
Ядрицу перебрать, промыть, залить молоком и варить на медленном огне до полного его выкипания. Затем залить сливками, посолить и поставить на 10-15 минут в духовку для распаривания.
а еще очень вкусно сварить гречку-сечку на молоке, варится очень быстро и вкус оригинальный.