гречневая лапша



Гречневая лапша с креветками

Автор Принципесса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой соус приготовить для гречневой лапши? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Гречневая лапша с грибным соусом по японскому рецепту.
Рецепт на 4 порции:
Время приготовления 15 минут.
250 грамм гречневой лапши,
6 грибов shiitake, сухих
6 луковиц шалот или маленьких луковиц, нарезанных мелко.
1 ч. ложек масла кунжута
5 см свежего имбиря, наструганного мелко.
2 тонко разрубленных зубчика чеснока
1 ч. ложек жаренных семян кунжута
Соевый соус
1 ч. ложки кунжутного масла
несколько листиков мяты
2 ч. ложки соевого соуса
2 ч. ложки mirin (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Крепость мирина, как правило 14 град. )
Приготовление:
Замочите грибы в течение 10 минут в 185 мл горячей воды. Отожмите их, 80 мл слитой от замачивания воды сохраните, прокипятив её. Шляпки грибов отделите от ножек и сварите в 100 мл воды, оставшйся от замачивания.
Сварите лапшу 3 минуты в большом объеме солёной горячей воды, затем слейте её.
Разотрите остальные ингредиенты в ступке. В нагретом масле обжарьте лук, имбирь и чеснок 2 минуты. Добавьте грибы и лапшу.
Перемешайте, разложите по тарелкам, сверху ещё полейте соевым соусом, смешанным с водой, сохраннной после замачивания грибов.
Посыпьте семенами кунжута и нарезанными листиками мяты. Подайте горячим.
Гречневая лапша с креветками и грибами:
Ингредиенты в расчёте на 2 порции:
125 гречневой лапши,
0,5 л куриного бульона,
2 ст. ложки соевого соуса
1 небольшой брокколи,
8 грибов шиитаке или шампиньонов,
125 г креветок
Приготовление:
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Промойте, процедите и держите в тепле.
В другой кастрюле доведите бульон и соевый соус до кипения. Положите в кастрюлю разрезанный брокколи на маленькие веточки, и варите 2 минуты, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить ещё 2 минуты. Добавьте креветки и доведите до кипения. Разделите лапшу на 2 тарелки и полейте каждую соусом.
гречневая лапша
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Соус с говядиной
порезать тонкими кусочками, доб лук, морковь, болг перец, посолить, поперчить
обжарить еще мин10.доб помидоры, чуть муки. все обжарить. добав чуть бульона от говядины, лапшу отварить, добавить соус с мясом, блюдо готово..

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Мясной.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
мне очень нравится гречневая лапша с креветками и сырным соусом или можно Гречневая лапша с говядиной и овощами
рецепты брала черех гугл

Ответ от Iryna[гуру]
гречка любит говядину и куриную печень, или свиные фрикадельки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой соус приготовить для гречневой лапши?
Соба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*