гречневая каша



Каша гречневая

Автор ... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди добрые, прошу научите меня как сварить гречневую кашу??? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Для приготовления гречневой каши в первую очередь нужно:
1) Взять 250 грамм гречки (чуть больше кружки) .
2) Вымыть гречку водой.
3) Насыпать гречку в кастрюлю.
4) В кастрюлю наполненную гречкой нужно налить воды (в 2 раза больше чем гречки) .
5) Поставить кастрюлю с водой на большой огонь, как только вода закипит, сбавить на маленький огонь.
6) Далее нужно высыпать 1 чайную ложку соли в кастрюлю с водой.
7) Всего каша должна варится минут 20-25.
8) Приготовленная гречневая каша должна стать рассыпчатой и вкусной.
9) По истечению 20-25 минут гречку можно подать к столу.
--------------------------------------------
Гречневая каша с луком
Продукты: 2 стакана гречневой крупы (ядрицы) , 3 стакана воды, , 2-3 луковицы, 1–2 моркови, соль, растительное масло.
Сварить рассыпчатую кашу. Лук нарезать кольцами и обжарить па растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, очистить, отпарить, гречневую кашу перед подачей смешать с луком. Подать на блюде, по краям которого выложить ломтики моркови.
----------------------------------------
Каша гречневая рассыпчатая
- вода - 3 стакана
- гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйцо - 2 шт.
- сухие белые грибы - 3-4 шт.
- масло подсолнечное - 6-7 ст. л.
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.
---------------------------------------
Каша гречневая молочная
- молоко -4.5 стакана
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть) , залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку.
------------------------------------------
Каша гречневая пуховая
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко -4.5 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 2 стакана
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть) , перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.
-------------------------------------
Каша с луком и шпиком
- рассыпчатая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, манная) - 4 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- шпик - 150-200г
- соль - по вкусу
Шпик порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком. Затем горячую рассыпчатую подсоленную кашу (любую по выбору) перемешать с пассерованным луком и шкварками шпика.

Ответ от Алена[гуру]
перебрать, промыть, обжарить. Залить холодной водой, раза в 2 больше чем крупы, посолить и на медленный огонь. когда почти будет готова, кинуть кусок сливочного масла, накрыть и выключить газ. Будет рыхлая и вкусная!!!! А если ещё с молочком и сахарком- ням-ням.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на стакан гречки два стакана воды.. немного ..столовую ложку подсолнечного масла... что б не пригорела .. посолить.. довести до кипения уменьшить огонь накрыть крышкой и тушить. когда запах гречки пойдет- значит готова

Ответ от Жанна[гуру]
В продолжение к Алениному рецепту. МОжно отдельно поджарить лук и грибы. Вмешать в готовую кашу. Или жареный лук + вареные яйца покрошить. И сливочного масла побольше. Это уже будет каша по-русски.

Ответ от Ёказочница[гуру]
Гречку надо перебрать. Количество зависит на сколько человек. расчитаноюНу примеру стакан. Промыть холодной водой 2-3 раза и теплой 2-3 раза. Вот самое главное залит водой примерно на 2 вместе сложенных пальца. Поставить на сильный огонь. Когда закепит огонь убавить. На медленный поставить. посолить .Варить до готовности. Просто поппробуй сварились ли зерна в конце варки добавь масла сливочного или подсолнечного по вкусу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С недавнего времени я готовлю её в микроволновке.
Промытую крупу засыпаю в стеклянную тарелку с крышкой, заливаю втрое большим объемом воды и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 15 минут. И иду к компьютеру отвечать на ваши вопросы. А там всё сделается без моего участия 🙂
Да, важно: при приготовлении каши в микроволновке можно только солить, масло же добавлять нельзя ни в коем случае - каша не сварится.

Ответ от Галина Колесникова[эксперт]
Чтобы было вкуснее, я в кастрюле обжариваю на масле репчатый лук (немножко), потом добавляю гручневую крупу и постоянно помешивая обжариваю ее 5-10 минут. Главно, чтобы не пригорело. Заливаю кипятком на 2 -3 пальца выше крупы, делаю огонь меньше. Пусть она покяпит 10 минут, потом огонь делаю на самое малое, закрываю крышкой и жду. Пока жду перемешиваю ее несколько раз и пробую. Если что, можно добавлять воды. Еще можно, почти в конце, зелень сушеную.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Промыть налить воды в кастрюлю и варить на среднем огне пока не прова риться в отдельной мисочке подогреть молоко и положить тута уже готовую гречку каша готова

Ответ от ВадБур[гуру]
Берёшь гречку
в кастрюлю наливаешь воды две части от количества гречки даёшь воде закипеть солишь добавляешь масло сливочное когда вода закипип добавляешь курупу (гречку )еще раз даешь закипеть с крупой сразу уменьшаешь нагрев на минимум и накрываешь крышкой ..через 20 мин выключаешь нагрев и немного (15мин ) можешь есть

Ответ от АУ[гуру]
крупу промываешь несколько раз, сливаешь всю воду, затем наливаешь воды в пропорции 1часть крупы + 1,5 части воды холодной, и на огонь, чуть посолить по вкусу, когда вода на половину впитается, помешивай, уверни огонь на миn. и закрой крышкой. Всего крупа варится минут 15. А если есть СВЧ, то ещё проще. Крупу промыть и слить. Бокал гр. 350-400 крупы заливаешь 2 стаканами крутого кипятка, солишь, чуть масла и в СВЧ, но без крышки на мах. на 17минут. и всё.Если возьмёшь меньшую поцию, то в СВЧ она может получиться суховатой. Я в СВЧ так варю любую крупу, помешивать не надо.

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Какое хорошее обращение: "люди добрые! "
Вот Вам доброй русской гречневой каши, настоящей, с белыми грибами, яйцом и жареным лучком. И как гарнир хороша, и как самостоятельное блюдо:
"КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
1,5 стакана гречневой крупы ядрицы перебрать, слегка поджарить на сухой сковороде до появления приятного близкого к ореховому аромата, промыть, залить 3 стаканами воды, добавить3-4 сухих белых гриба (лучше растертых в порошок) и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть 6-7 ст. л. 6-7 ст. ложек подсолнечного масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук (2 луковицы), посолить. 2 крутых яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать. "

Ответ от Диана Ткачева[гуру]
Приготовить кашу несложно. Сначало крупу перебирают и промывают. Я варю гречневую кашу на бульоне, так она вкуснее.. Вот рецепт обычной гречневой каши с маслом. В кипячий готовый бульон засыпать гречневую крупу, удалить шумовкой всплывшие зернаи, варить 15-20 мин. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на медленном огне для упревания. Перед подачей в кашу положить немного сливочного масла. 2 стакана гречневой крупы-1 чайн. лож. соли, 3 стакана бульона, в каждую порцию по 1 чай. лож. сливоч. масла.

Ответ от Алекс[эксперт]
Один стакан гречки перебрать. Залить тремя стаканами воды. Поставить на огонь и дать закипеть. Подсолить по вкусу. Снять и обложив подушками оставит до утра. Утром можно добавить всё что предложили ранее и или что по вашему вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди добрые, прошу научите меня как сварить гречневую кашу???
Гречневая каша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гречневая каша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*