с чем сочетается рис
Автор Ёковородкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Гречка сочетается с какими-то фруктами, овощами? Или только мясное? и получил лучший ответ
Ответ от Бабочка[гуру]
гречка такая крупа (как и рис) , которая сочетается и с овощами и с фруктами. И да, можно и свежее помять (натереть яблоко к готовой гречке, даже детские каши продаются с фруктовыми добавками) , хорошо запечёное яблоко или груша или персик и к гречке готовой добавить. А можно к концу варки натереть или помять фрукт (банан и т. д.) , и минуты 2 прокипеть. Хорошо с сухофруктами. Да пробуйте! Я ж не знаю Ваших вкусов.
Что до овощей - да с любым рагу. А что до "с картофелем" - я такое не готовлю, НО это ну очень вкусно! Моя бабушка готовила, Боже какая вкуснота! Она в чане и в печи запекала гречку+картошка. Да, печи нет, но есть духовка. Ещё вроде клала шкварки, не помню. Но было очень вкусно. И из ряда извращений - бабушка порой кипячёное молоко даже наливала в это блюдо, казалось жутью - а было невероятно вкусно:)) ) Сейчас бабушка в печи не печёт, старенькая, болеет, и эти блюда остались воспоминанием. Всё хочу дома сделать и "руки не доходят".
с овощами любыми-ПРЕКРАСНО!
с бананчиками и яблоками. мне понравилось)
Лук, грибы, например, идеально...)
с мясом
изюм и орехи, яблоки персики, дыня, сочные груши, бананы, ананас - фантазию включите и экспериментируйте
с тушеными баклажанами -отлично сочетается
конечно
Вот что я прочитала о гречке на одном сайте товаропроизводителя гречки: "Гречка очень вкусная с грибами, прекрасно дополняет свиную поджарку и является лучшим гарниром для жареной печени. Однако кушать ее лучше с овощами, а наибольшую пользу от этой крупы можно получить, употребляя ее с рыбой, молоком, морепродуктами, вареными яйцами. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается полноценным по своему составу. А вот с привычным мясом кашу лучше не сочетать, потому как содержащиеся в гречке фетиновые соединения «связывают» железо, которое есть в мясе, и затрудняют его усвояемость.".