Гречка это диетический продукт или нет
Автор Ѝ-L задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Гречка- является диетическим продуктом? Почему на ней седят? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Григорян[гуру]
Да, в ней много железа
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Гречка содержит меньше каллорий чем рис, картофель, паста.Но ее надо есть не больше 200 гр в день, так как это все-таки углевод!
Гречка содержит меньше каллорий чем рис, картофель, паста.Но ее надо есть не больше 200 гр в день, так как это все-таки углевод!
Ответ от Џрополк Касаревич[гуру]
Действительно гречка содержит мало углеводов а те что она содержит в такой форме что для этой крупы нет противопоказаний даже в тяжелых случаях диабета ну набор микроэлементов которые она содержит уже не так актуально на почве вышесказагого в общем ни каких противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости питайтесь на здоровье
Действительно гречка содержит мало углеводов а те что она содержит в такой форме что для этой крупы нет противопоказаний даже в тяжелых случаях диабета ну набор микроэлементов которые она содержит уже не так актуально на почве вышесказагого в общем ни каких противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости питайтесь на здоровье
Ответ от Ольга[активный]
Греча это белок, а белок это материал для формирования тканей, так что если ты будешь просто тупо на ней сидеть, то ничего не произойдёт такого чудесного, надо в комплексе со спортом на ней сидеть.
Греча это белок, а белок это материал для формирования тканей, так что если ты будешь просто тупо на ней сидеть, то ничего не произойдёт такого чудесного, надо в комплексе со спортом на ней сидеть.
Ответ от Лео[мастер]
а ты не знала
а ты не знала
Ответ от Ольга Гребцова[мастер]
Гречка - это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, богатый железом, фосфором и медью, что способствует восстановлению гемоглобина в крови. Гречка содержит витамины В1, В2, РР, Р, а также витамин рутин, снижающий вредное воздействие радиации на организм.
Гречка - это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, богатый железом, фосфором и медью, что способствует восстановлению гемоглобина в крови. Гречка содержит витамины В1, В2, РР, Р, а также витамин рутин, снижающий вредное воздействие радиации на организм.
Ответ от Inna zislin[гуру]
Гречневая крупа для нас – символ повседневности. Во всем мире, напротив, ее считают, чуть ли не элитарным продуктом. Ее очень сложно выращивать и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные.В Греции ее называют "турецким зерном", в Италии "сарацинским зерном", во Франции и Испании — "сарацинским хлебом", в Германии — "языческой буковой пшеницей". В Европе знают, что гречиха пришла с Востока, но откуда именно, понятия не имеют.Даже на родине ее происхождение забыли, окрестив "греческим зерном", или «гречкой» . На самом деле гречиха родом из Южной Сибири и Алтая. Археологи считают, что две тысячи лет назад гречиха была излюбленной культурой у славян. Гречиха до сих пор остается культурой, которая не подвергалась генному модифицированию.Не все знают, что родиной гречки является Индия и Непал, а не Греция. Издревле в наших краях гречка получила широкое применение, и по праву считается безотходным продуктом. Помимо плодов (крупа и мука) в ход идут и отходы - солома на корм скоту, из золы добывают карбонат калия, а из листьев и цветов витамин РР. Но речь сегодня пойдет о гречке-крупе, блюда из которой являются неотъемлемой частью нашего рациона питания.Гречка является ценным белковым низко углеводным и очень диетическим продуктом с большим содержанием аминокислот, железа и витаминов: В1, В2, В6 и Р. Также гречка богата на минеральные вещества, в ней содержится, кальций, фосфор, йод и щавелевая кислота.
Гречневая крупа для нас – символ повседневности. Во всем мире, напротив, ее считают, чуть ли не элитарным продуктом. Ее очень сложно выращивать и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные.В Греции ее называют "турецким зерном", в Италии "сарацинским зерном", во Франции и Испании — "сарацинским хлебом", в Германии — "языческой буковой пшеницей". В Европе знают, что гречиха пришла с Востока, но откуда именно, понятия не имеют.Даже на родине ее происхождение забыли, окрестив "греческим зерном", или «гречкой» . На самом деле гречиха родом из Южной Сибири и Алтая. Археологи считают, что две тысячи лет назад гречиха была излюбленной культурой у славян. Гречиха до сих пор остается культурой, которая не подвергалась генному модифицированию.Не все знают, что родиной гречки является Индия и Непал, а не Греция. Издревле в наших краях гречка получила широкое применение, и по праву считается безотходным продуктом. Помимо плодов (крупа и мука) в ход идут и отходы - солома на корм скоту, из золы добывают карбонат калия, а из листьев и цветов витамин РР. Но речь сегодня пойдет о гречке-крупе, блюда из которой являются неотъемлемой частью нашего рациона питания.Гречка является ценным белковым низко углеводным и очень диетическим продуктом с большим содержанием аминокислот, железа и витаминов: В1, В2, В6 и Р. Также гречка богата на минеральные вещества, в ней содержится, кальций, фосфор, йод и щавелевая кислота.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гречка- является диетическим продуктом? Почему на ней седят?