гречишный мед как определить



Автор Murmuring задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как выбрать настоящий гречишный мед? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
он очень темный и густой, почти дегтярного цвета, запах своеобразный и очень насыщенный, на вкус - немного горчит
Андрей Курочкин
Искусственный Интеллект
(114880)
гречишный - самый густой из медов. В Вашем случае - или незрелый или чем-то разбавлен. Настоящий мед течет непрерывной струйкой и не сразу разглаживается на поверхности, а как-бы горкой... если капнуть в стакан с водой, капля не теряя формы дойдет до дна не растворившись

Ответ от Alexander Matveev[гуру]
Свою пасеку

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Купить улей посадить поле гречки поставить посередине поля улей когда она зацветет как отцветет отогнать мед
по-другому никак да размер поля 6 км в радиусе меньше это будет уже смесь

Ответ от Илья Свалухин[гуру]
предостережение: мед лучше покупать на стационарных рынках, где он проходит контроль, в магазинах, предварительно поинтересовавшись наличием сертификата качества. И ни в коем случае не приобретайте мед у незнакомых торговцев, заглянувших к вам домой. Вспомните случаи, когда вместо меда доверчивые покупатели приобретали патоку или манку с небольшим количеством меда.
а ещё почитай сдесь

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
На вкус, на цвет, на запах.
На всхожесть, на гожесть и на яйца глистов мед не проверяется.

Ответ от Нелли[гуру]
Гречишный мед выбирать легче всего. Он темно коричневого цвета, Запах приятный .Крепкий, вкус особенный полный. тяжеловатый. Его ни с чем не спутаешь. Стекает с ложки медленной неторопливой сплошной ниточкой и образует высокий бугорок в месте стекания.

Ответ от Аннушка[гуру]
Гречишный мед труднотспутать с каким то другим уже из за одного запаха... Темный цвет... Консистенция от жидкого, до густо-твердого (прошлогодний, засахаренный)... В основном этот мед вы найдете в средней полосе украины... Что касается остальных признаков натуральности меда, то для всех видов меда они одинаковы:
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.
5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный...

Ответ от Ўрий Долгорукий[активный]
с

Ответ от Skull[активный]
Гречишный мед: характеристика и химический состав Давно известны и лечебные свойства гречишного меда. Он обладает универсальными свойствами, так как содержит много белка и железа. Собирают нектар гречишный или гречишный мед пчелы в то время, когда цветет гречиха: с конца июня по август. На 1 растении бывает до 1000 цветков, каждый из них цветет в течение суток. С 1 га пчелы собирают гречишный мед около 80 кг (продуктивность зависит от сорта гречихи, агротехнических мероприятий и природных условий). Обычно на 1 га посевов вывозят 3-4 пчелосемьи. Определить, что это именно гречаний мед, можно по следующим показателям: Из-за высокой концентрации минеральных веществ (йода, марганца и других составных) цвет гречишного меда самый темный: от желтого до коричневого, может иметь оранжевый оттенок. Родина этого растения Северная Индия, где гречку называли черным рисом. Мед, сделанный из гречихи, горчит и при глотании создает в горле першение. Имеет пряный, терпкий вкус. Запах лакомства напоминает аромат розоватых и беленьких цветков гречихи. Имея особый состав, мед из гречихи быстрее кристаллизуется. Хранить его нужно, как и другие сорта, в прохладном сухом месте в закрытой посуде. От состава зависят польза и вред гречишного меда. Фруктоза, глюкоза, сахароза, медь, цинк, железо, бор, йод, никель, кобальт и биологически активные вещества — все это входит в состав гречишного меда. Чтобы проверить качество и узнать, натуральный ли мед, нужен химический карандаш. Необходимо взять гречаний мед и на ладонь капнуть капельку нектара, затем растереть и по ладони провести карандашом. Если разбавили водой, то начертание расплывается и посинеет. Горячая вода растворяет натуральный продукт без всяких осадков. Полезные свойства Благодаря содержащимся в целебном продукте ферментам, антибиотикам и витаминам он имеет массу полезных свойств: Используется как консервант, так как способен убивать бактерии. Как антисептик хорошо борется с разными видами стафилококков, кишечной палочкой. Имеющийся в гречишном меде фермент создает в нем перекись водорода, что позволяет использовать продукт в борьбе с бактериями и микробами, вредными для человека. Благодаря фармакологическим свойствам гречаний мед незаменим при гриппе и простуде. Хорошее потогонное действие помогает преодолеть заболевания, повышает защитные свойства организма. Незаменимый продукт в косметологии. С его помощью устраняют воспалительные процессы, очищают кожу. После таких масок раны и фурункулы заживают. Комплекс витаминов, содержащихся в продукте, позволяет бороться с авитаминозом, физическим истощением. Особенно полезно его давать часто болеющим детям. Натуральный продукт плодотворно действует на кровеносную систему, улучшает состав крови, нормализует давление.
источник ссылка

Ответ от Ёергуня[эксперт]
чтобы этим не заморачиваться я покупаю у проверенных пасечников ссылка - правда у них только опт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать настоящий гречишный мед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*