греческий салат википедия



Греч салат

Автор Allochka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт греческого салата и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Ответ от Їертенок[активный]
ссылка

Ответ от Valeriya[активный]
помидоры, огурцы, перец болгарский, сыр фета, лук, маслины, всё порезать (кроме маслин) (сыр кубиками) и перемешать и добавить лимонный сок для вкуса)

Ответ от Маркиза[гуру]
Оливки, сыр фета, болгарский перец, помидоры, зелень, огурец, оливковое масло, приятного аппетита.

Ответ от Жека[гуру]
Необходимые продукты:
помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливковое - 10 г
Способ приготовления блюда:
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.

Ответ от Михаил Морозов[новичек]
помидоры - 4-5 шт;
огурцы - 2-3 шт, в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной;
сладкий перец – 2-3 шт;
лук красный (он же - розовый, фиолетовый) – 2 головки среднего размера;
маслины – 1 банка;
фета – 250 г;
душица и базилик;
оливковое масло.
Итак, нарезаем крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье") помидоры и огурцы, бросаем в миску, туда же отправляем горсть маслин (целых) , полукольца лука и сладкого перца, Чуть встряхнем, не перемешивая.
Потом сверху кладём фету - целиком всю пластину! Сверху травку и поливаем маслом) ВСЁ!
Те, кто сомневается, могут нарезать пластину на кубики и посыпать ими салат. Перемешивать обычно не принято. Если уж вы хотите соблюсти все правила приготовления в точности.
Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики. И никто из знатоков греческого этикета не осудит вас за это, там это не совсем приличное облизывание миски считается нормой.
Остатки салата можно доесть и на следующий день, завернув их в лаваш.
И потом еще долго ощущать во рту острый солоноватый след сыра с мелкими крапинками овощного сока.

Ответ от Fortunate[гуру]
Я вам скажу один вещь, только никому не рассказывайте, пожалуйста. 🙂 Греческим салатом вы можете назвать вообще любой салат, достаточно соблюсти одно условие - все ингредиенты в нем ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОРЕЗАНЫ КРУПНО. Ну то есть, очень крупно, по нашим меркам. И все. Во всем остальном рецепты обычные, всем известные и все такое.

Ответ от Ўля Забелина[новичек]
САЛАТ Греческий
* 500 г помидоров
* 350 г болгарского перца
* 400 г огурцов
* 150 г лука
* 200 г брынзы (или сыра Фета)
* 150 г маслин (без косточек)
соус:
* 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
* 2 ст. л. лимонного сока
* соль
* перец
* немного соевого соуса
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Сбрызнуть Соевым соусом.
Приятного аппетита!

Ответ от Иосиф Рахмилович[активный]
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Греческий салат
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) .
---------------
Греческий салат.
помидоры
огурцы
сыр Гауда
маслины без косточек
салат китайский
соус бальзамик
зелень свежая
масло оливковое
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Греческий салат
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из огурцов, помидоров, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы.
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы) . В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Ответ от Ђатьяна Михасевич[гуру]
Для приготовления греческого салата необходимо: 4-5 (500 грамм) небольших томатов, 1 большой огурец, 1,5-2 сладких перца, 250 грамм брынзы, 150 грамм маслин, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка орегано.
1. Помидоры нарезать дольками, огурец и брынзу - кубиками, перец - соломкой, маслины кружочками.
2. Для приготовления заправки, оливковое масло смешать с лимонным соком и хорошенько перемешать.
3. Нарезанные овощи, брынзу и маслины выложить в глубокую миску, полить заправкой, посыпать орегано и перемешать. Греческий салат готов.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Салат Греческий
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) .

Ответ от Ўлия Степанищева[активный]
благодарю очень вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт греческого салата
Греческий салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Греческий салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*