греческий салат без оливок



Автор *** НЕ ТВОЯ *** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста про салат Греческий и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат Греческий
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) .
В Мой Мир75 ВКонтакте 71
34

Ответ от Ириска[гуру]
конечно вкус будет иным, масло нужно лить именно оливковое. Сыр лично я тоже кладу сверху на уже перемешынные овощи. Фетаксу не люблю, предпочитаю брынзу

Ответ от Galochka Sorokina[мастер]
Не советую заменять на растительное, вкус у салата будет существенно хуже. Я перемешиваю уже тогда когда брынзой заправляю и добавила приправу. Наши друзья греки всегда так делают:)

Ответ от Ѐитик[гуру]
я когда у меня нет олив. масла, добавляю любое. Что касается брынзы, то я ее сверху нарезаю, не перемешиваю с овощами.

Ответ от Наталья[гуру]
а я считаю, что салат утратит свой тонкий вкус при добавлении подсолнечного масла вместо оливкового. Сыр Фету лучше брать, чем брынзу. Перемешивать ее с овощами не нужно. Выкладывайте сверху нарезанных овощей

Ответ от Ilana moses[гуру]
я предпочетаю кукурузное масло. у него запах нежней. сыр можно перемешивать и до и после заправки .. если класть до заправки - вкус лучше, аесли после - вид лучше. соломоново решение - часть сыра положить до заправи соусом апосле заправки украсить оставшимися ломтиками. выбор сыра: болгарский, литовский с тмином, фета, брынза. брынзу лучше вымочить в холодной воде, тогда она станет мягче и менее солёной

Ответ от D F[гуру]
ты ещё спроси как правильно его разложить на тарелке

Ответ от Ёветик[гуру]
Обычно делаю с растительным маслом, а тут для гостей с оливковым попробовала - никакой разницы, так что зачем платить больше? А брынзу (я фетаксу обычно беру, она не рассыпается) я сверху кубиками посыпаю, когда уже маслом полью и все перемешаю.

Ответ от Людмил@[гуру]
масло особого значения не будет иметь
это все-равно подобие салата
сейчас зима и нет продуктов живых
я не беру брынзу - фету

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста про салат Греческий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*