греческий кофе



Кофе по гречески

Автор Ђамара задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно приготовить "кофе по-гречески? " и получил лучший ответ

Ответ от ОКСи[гуру]
сначала зерна кофе мелят в ручной кофемолке, предварительно прожарив на сковороде, затем варят его в специальных турках, помещенных в горячий песок. Надо запастись терпением, чтобы потом получить неповторимое удовольствие от вкуса и аромата этого напитка, на приготовление которого потребуется почти полчаса. Кофе по-гречески никогда не пьют до конца, всегда на дне посуды остается густой осадок.

Ответ от MisSs o$ень[активный]
1 кофейная чашка воды
4 ложки сахара
1 (2-3, по желанию) чайные ложки кофе
Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе поднимется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку. Выполнить данную процедуру несколько раз, до появления «цветных» от выступившего кофейного масла, шариков воздуха в кофейной пенке.

Ответ от Ѝйприл[гуру]

Кофе по-турецки
напиток
кухня: турецкая
время приготовления: менее 30 минут
вегетарианское: нет
калорийность: 15 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #3/2003
отправить по e-mail
распечатать рецепт
для добавления рецепта в корзину требуется авторизация
рейтинг рецепта:
(оценок: 1)
оценить рецепт: пожалуйста, авторизуйтесь
4 ч. л. (32 г) молотого кофе
40 г сахара
1 чашка воды
В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз

Ответ от Kirill elifhelen[гуру]
Кофе по-гречески
Лексикология кофе
брики: маленький кофейник в котором готовят кофе по гречески.
купаки или флидзанаки: маленькая чашечка, в которой подается
кофе.
куталаки: имеется ввиду дисертная ложечка, которая служит в
наших рецептах мензуркой.
каймаки: густая пена на поверхности кофе, которая образуется при
его кипении. Кофе по гречески всегда имеет каймаки - пену.
катакафи: осадок на дне чашечки. Кофе по гречески никогда не
пьют до конца, всегда на дне посуды остается густой осадок.
В традиционном греческом кафе подается считанное число "лакомств ": узо с осьминогом, лукум с холодной водой, ванильные печенья, но более всего, кофе. Тот самый ароматный кофе, при приготовлении которого все вокруг вдыхают его чудесный запах. Старая восточная привычка - пить кофе перешла от арабских народов к грекам Константинополя и Малой Азии и стала неотъемлемой частью греческого образа жизни. Несмотря на такое разнообразие рафинированных сортов кофе, заполонивших рынки всех стран, греки остались верны своему традиционному кофе. С давних времен любимым развлечением мужчин греков было посетить кафенио где за чашкой кофе полистать газету или обсудить с друзъми новости. Даже сегодня в некоторых городах Восточной Македонии и Тракии можно встретить пожилых людей, для которых приготовление кофе является святым ритуалом: сначала зерна кофе мелят в ручной кафемолке, предварительно прожарив их в сковороде, затем варят его в специальных турках, помещенных в горячий песок. Надо запастись терпением, чтобы потом получить неповторимое удовольствие от вкуса и аромата этого напитка, на приготовление которого потребуется почти полчаса. Конечно, для ежедневного употребления нет небходимости соблюдать все тонкости ритуала. В продаже имеются разные сорта готового молотого кофе, но для любителей тонких вкусовых ощущений мы все же посоветовали покупать кофе в зернах и молоть его самим. Что ни говорите, свежемолотый кофе имеет особый вкус. Ниже приведены рецепты приготовления греческого кофе. Пейте на здоровье!
Кофе крепкий сладкий. Время приготовлениям 10 минут
1 кофейная чашка воды
4 ложки сахара
1 (2-3, по желанию) чайные ложки кофе
Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе поднимется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку. Выполнить данную процедуру несколько раз, до появления «цветных» от выступившего кофейного масла, шариков воздуха в кофейной пенке.
Кофе полусладкий. Время приготовлениям 10 минут
1 кофейная чашка воды чайной
1 ложка сахара
1 (2-3, кто как любит) чайные ложки кофе
Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе поднимется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку. Выполнить данную процедуру несколько раз, до появления «цветных» от выступившего кофейного масла, шариков воздуха в кофейной пенке.

Ответ от Tenderness[гуру]
Кофе по-гречески
Кофе крепкий сладкий
время приготовления: 10 минут
1 кофейная чашка воды
11/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кофе
Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе подни­мется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку.
Кофе полусладкий
время приготовления: 10 минут
1 кофейная чашка воды
1 чайная ложка сахара
1 - 1 1/2 чайной ложки кофе
Поставить турку на огонь, положить все необходимые компоненты, размешать и дать закипеть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить "кофе по-гречески? "
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*