греческий салат say7



Say7 греческий салат

Автор Алеся Соловьёва задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовится греческий салат? и получил лучший ответ

Ответ от August Rush[активный]
Ингредиенты для "Классический греческий салат"
Огурца — 1 шт
Помидора — 2 шт
Луковиц — 1 шт
Перец красный острый — 2 шт
Сыра — 200 г
Масла — 6 стак.
Уксус виноградный — 2 стак.
Сол — 0.5 ч. л.
На кончике ножа
Рецепт "Классический греческий салат"
Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом.
Посыплем нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра) , украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Mystery[активный]
вот смотри с картинками специально для тебя)) ссылка

Ответ от Котенок Li[гуру]
Маслины (оливки) , перец болгарский, огурцы свежие, помидоры (лучше черри) - все порезать крупно, листья салата порвать, кубиками порезать сыр Фета (Фетаки), лук репчатый порезать полукольцами, полить оливковым маслом, соль по вкусу. Я добавляю немного яблочного уксуса.

Ответ от Ёветлана[гуру]
На 6 порций:
150 гр сыра фета
950 гр помидоров
300 гр красного перца, порезанного
260 гр огурцов, порезанных ломтиками
160 гр черных оливок
Заправка:
125 мл оливкового масла
60 мл белого уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сахара
1 ч л свежего орегано, порезанного

Ответ от Ђатьяна Поломодова[гуру]
На листья салата, красиво разложенных (вымытых) , на тарелке выкладывается смесь из : болгарского сладкого перца, порезанный кубиками. Свежий огурец, помидоры. Черные маслины без косточки ). Тонко порезанный репчатый лук полукольцами, предварительно ошпаренный в кипятке, чтобы не горчил, и кубиками порезанная брынза. Перед подачей на стол все залить оливковым маслом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Греческий салат
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) .
---------------
Греческий салат.
Необходимые продукты:
помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливковое - 10 г
Способ приготовления рецепта:
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из помидор с брынзой
Бланшированные помидоры очистить от кожицы, резать пополам и уложить в смазанную маслом форму срезом наверх. На срезы положить по чайной ложке тертой брынзы и запечь 20' при 200°. Остудить, уложить в салатницу, посыпать тертыми орехами, полить заправкой из йогурта с толченым чесноком.
500 г помидор дающих кислинку при запекании, 200 г брынзы фета, 50 г орехов, 200 г заправки из йогурта, 4 зубка чеснока

Ответ от Марія[гуру]
Греческий салат. Вам потребуются: помидоры - 4 шт. ; огурцы - 1 шт. ; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт. ; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт. ; зелень майорана - 1 ч. л. ; оливковое масло - 3 ст. л. ; лимонный сок - 1 ст. л. Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.
Брынзу порезать кубиками или раскрошить.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т. к. для этого достаточно брынзы.

Ответ от -=Shokoladka-=[гуру]
Ингредиенты: Маслины, Сладкий красный перец, Сладкий красный лук, Брынза, Помидоры
Для соуса: Оливковое масло, Лимонная кислота и перец черный молотый ну и соль.

Ответ от Надюшка[мастер]
Все очень просто посмотри и сразу поймешь. греческий салат say7

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится греческий салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*