греческий салат как делать



Автор [Funny Face] задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как делать салат греческий? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Вот два способа Салат ГреческийСоставпомидоры - 3 шт,огурец - 1 шт,лук (репчатый или красный) - 1 шт,перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,маслины - 3 столовых ложки,листовой салат,сыр брынза или Фета - 100-150 гдля заправкиоливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,соль, свежемолотый перец,сухое ореганоПриготовлениеВсе овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками.У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Огурец порезать кружками.Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.Брынзу или Фету порезать кубиками.Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) . Постный Греческий салатСоставпомидоры - 3 шт,огурец - 1-2 шт,лук репчатый - 1-2 шт,маслины - 20 шт,для салатной заправкирастительное или оливковое масло - 1/3 стакана,лимонный сок - 2 ст. л,соль, перецПриготовлениеВымыть и обсушить овощи. Помидоры порезать крупными дольками.Лук порезать полукольцами.Огурцы порезать кружочками.Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины

Ответ от Наталья Миронова[гуру]
помидоры, болгарский перец, брынза, оливки, огурцы. Всё порезать. Добавить оливковое масло. Посолить.

Ответ от **ЮленЬка**[активный]
помидоры, огурцы, сыр (брынза) , масло, маслины

Ответ от Ylia Shkinder[активный]
* 2 сочных томата * 2-3 огурцы * 1,5 шт. сладкого перца * красная луковица 1 шт. * фета 250 г * маслины без косточек * для заправки: * оливковое масло * ореган * чеснок 1 зубчик * лимонный сок или капля уксусаВсе овощи для этого салата должны быть отличного качества. Их следует промыть, обсушить. Для заливки необходимо в емкости смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, измельченный чеснок, ореган. Все овощи нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо, на овощи положить кольца лука, кольца маслин, фету, залить все заправкой. Подавать к столу.

Ответ от Наташа Разумовская[гуру]
Поехать в Грецию.... заказать там....

Ответ от Анна[гуру]
Все перечисленные ингридиенты+оливковое масло. Не поливать, а сбрызнуть маслом.

Ответ от G@l@[новичек]
Греческий салат.Все режется крупными дольками, и помидоры и огурцы. Затем сверху маслины, и кусочками сыр FETA (белый, или еще называют брынза???) , сейчас такой сыр можно найти в магазинах. И поливают оливковым маслом. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. И ничего не перемешивать. Приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
4 помидора (500 г)
2 болгарских перца (350 г)
1 огурец (400 г)
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Ответ от Валентина Камец[гуру]
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ* 3 помидора* 2 огурца* 1 перец* 10 маслин* 50 гр. сыра (я брала "Гауду")* оливковое масло* укропОвощи помыть и порезать кусочками.Из помидора вынуть семечки.Сыр порезать кубиками.Укроп мелко порезать.Маслины порезать кружочками.Всё смешать, посолить и заправить маслом.Постный Греческий салатСоставпомидоры - 3 шт,огурец - 1-2 шт,лук репчатый - 1-2 шт,маслины - 20 шт,для салатной заправкирастительное или оливковое масло - 1/3 стакана,лимонный сок - 2 ст. л,соль, перецПриготовлениеВымыть и обсушить овощи. Помидоры порезать крупными дольками.Лук порезать полукольцами.Огурцы порезать кружочками.Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.Салат ГреческийСоставпомидоры - 3 шт,огурец - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 2 шт,маслины - 20-24 шт,брынза или сыр Фета - 150-200 гсалатная заправка:растительное или оливковое масло - 1/3 стакана,лимонный сок - 2 ст. л,соль, перецПриготовлениеВсе овощи промыть. Помидоры порезать дольками.У перца удалить семена и перегородки и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.По огурцу провести вилкой, чтобы получились тонкие бороздки и порезать кружочками.Часть маслин порезать, а часть оставить для украшенияБрынзу или Фету порезать кубикамиПриготовить салатную заправку: в мисочку влить 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, перец и порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить кубики брынзы и целые маслины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать салат греческий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*