гребешки в сливочном соусе



рецепт гребешков в сливочном соусе

Автор Верунчик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить морского гребешка? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Гребешок с авокадо с лаймовой заправкой.
1. Гребешок ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо разморозить, обсушить полотенцем.
2. Пока гребешок размораживается сделать заправку: сок лайма (никаких лимонов на замену) +соль (я беру морскую) +перец (белый или черный по вкусу) +масло оливковое (без выраженного запаха)
3. Гребешок обсушили. На сковородке разогреть пару ложек масла (по рецепту сливочного, какое я добавляла масло, уже не помню) и только тогда положить гребешки, обжарить минуты 2-3 (не больше, лучше меньше). Важно, не пережарить гребешок, иначе он сделается сухим.
4. На сервировочное блюдо выложить листья салата, авокадо ломтиками (можно и без него обойтись) и гребешки, полить приготовленной заправкой.
Еще несколько рецептов из недр инета, осевших в моем кулинарном блокноте:
2. Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом
Что нужно:
1 ст. л. оливкового масла
кусочек имбиря (2 см)
1 зубчик чеснока
8 королевских гребешков
4 ст. л. уксуса "бальзамик"
листья салата "руккола"
пучок кинзы
Что делать:
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить.
Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин. , помешивая, пока смесь не карамелизуется.
Подавать на подстилке из рукколы.
3. Морские Гребешки в Майонезо-Горчичном Соусе с Сырной Шaпочкой
4 больших гребешка
1-2 ст. л. майонеза
1 ч. л. или по вкусу горчицы Дижен (эта горчица очень мягкая, абсолютно не такая как русская, с только ей присущим запахом и вкусом)
1 зубок чеснока, через чеснокодавку
1 ч. л. или по вкусу соуса табаско (я брала острый соус Луизиана)
Твердый сыр (натереть на терке)
Соль/перец по вкусу
Гребешки посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны пару минут. Разложить по формочкам (я использовала кокотницы) .
Смешать майонез с горицей, соусом и чесноком. Выложить на обжареные гребешки. Сверху посыпать сыром, запечь в разогретой духовке 5-10 минут, пока весь сыр не расплавится и все вместе не прогреется.
4. Хе.
Гребешок, лучше сырой, но можно и вареный (Гребешок, как проч. морепродукт кладется в кипящую соленую воду и при первых признаках закипания - снимается и немедленно сливается) , много репчатого лука, огурцы, помидоры, все порезать, не мельчить. Соевый соус, уксус, специи по вкусу, но перцев кр/черн. надо много.
Стоит пару часов, пропитывается. Употребляется с хорошей водкой в хорошей компании.
5. Закусочка.
ол. масло+соев. соус+чили+сахар (немного) +ошпаренный гребешок на 2-3 часа .выложить из маринада посыпать кунжутом

Ответ от Gimpe))[гуру]
Судя по фото замороженного гребешка не жарят, жарят свежего. Размораживай гребешок в воде при комнатной температуре, потом вари в кипящей подсоленной воде минут 5. Потом переложи гребешок на протвень, сверху полей любым соусом (гребешок сочетается с любым) мне нравится чесночный или сливочный и в духовку на 10-18 мин, гребешок готов, когда мясо в разрезе перестанет быть серым. Просто и вкусно, по вкусу как крабовое мясо. Приятного аппетита!

Ответ от Jack Daniel's[гуру]
Разморозьте. отделите одну сворку (пустую выкинте) - на блюдце - на каждую половинку положите майонез, и сверху кусочек сыра и в микроволновку на 3 - 4 минуты!
Употребляйте не горячими а теплыми - по вкусу можно капнуть капелькой лимонного сока, смоевого соуса или мелко нарезанной зеленью !!!
Очень вкусно - особенно под сухое вино или виски!

Ответ от Samolet[активный]
Разморозь гребешок, разрешь его вдоль (что бы быстрее пожарился) разогрей сковородку, налей растительно масло и добавь кусочек сливочного, при жарки подсоли и поперчи, жарь до образования золотистой корочки, есть можно вместе со свежими листьями салата. соуса подойдут лимонный майонезные и тд

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гребешки с сыром печеные под соусом бешамель
Моллюски очистить, промыть, завернуть в бекон, заколов зубочисткой. Остатки бекона нарубить и обжарить. Пассировать мелко нарубленный лук и всыпать муку. Лучше всего сладкий синий лук. Потом полить лимонным соком, положить моллюски, взбивая вилкой. Долить сливки, натереть сыр и запекать около 10 минут при 180°. Подавая, посыпать рубленой зеленью.
500 г моллюсков, 2 луковицы, 100 г бекон, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сыр, 2 с. л. муки, ½ лимона
Фильмы -
С соусом Шампань
гребешки в сливочном соусе
Гребешки вареные с чесночным соусом (scallops)
Гребешки очистить и бланшировать. Потом отварить около 15 минут пока не начнут твердеть, и опять слить воду. В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить гребешки, довести до кипения и составить с жара, чтобы остыли. Подают в вываренных раковинах или на листьях салата с чесночным соусом.
400 г гребешков, 100 г вина, ½ ч. л. перца, укроп, 150 г чесночного соуса

Ответ от M.Almazova[гуру]
Морской гребешок, запеченный с грибами
Для рецепта вам потребуется:
гребешок морской - 400г
лук репчатый - 2-3 шт.
грибы (сушёные) - 2-3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
соус сметанный - 300г
перец, соль - по вкусу.
Отварной морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 минут. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью и перцем.
На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Морской гребешок можно запекать и в томатном соусе.

Ответ от Алина Крючкова[активный]
Морской гребешок с грибами
- вареного морского гребешка – 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов – 100-150 г
- сладкого перца – 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки – 2 ст. ложки
- молока – 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Морской гребешок отварной в соусе
- мороженого морского гребешка – 700 г
- петрушки – 1/3 корня
- моркови – 2/3
- душистого перца – 4-5 горошин
- лавровый лист – 1
- воды – 1 л
- соли – 1 ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.

Ответ от Анна Шиханова[гуру]
Если только вытащили из воды: просто раскройте ножом раковину, смойте песок чистой водой и положите эту ракушку на решетку на открытый костер, сбрызнуть лимонным соком и буквально 5 мин и м-м-м вкусняшка, а если еще соевый соус или васаби-вообще объеденье..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морского гребешка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*