гранатовый куст



Автор Ирина задал вопрос в разделе Животные, Растения

Как привильно ухаживать за гранатом? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Горюнова[гуру]
все очень подробно и понятно.

Ответ от Елена Счастливая[гуру]
Гранат не надо притенять от солнца, на солнце листья приобретают зелено-пурпурный цвет. Цветение бывает более продолжительным, а плодоношение обильным. Уже в апреле раскрываются первые цветы. Цветы граната двух типов: одни - обоеполые, кувшинообразные, завязывают плоды; другие - колокольчатой формы, плоды не завязывают. Есть и цветки промежуточных форм. Плод растет и зреет около шести месяцев. Одновременно на гранатовом дереве Вы можете увидеть бутоны, цветы, завязи и плоды.
Почва для граната должна быть питательной с добавлением глины. Это способствует лучшему цветению, завязыванию и удержанию плодов на растении. Молодые растения граната пересаживают ежегодно в посуду большего размера, но с минимальным повреждением корней. Более старые кусты пересаживают через 4-5 лет, но несколько раз в год обновляйте верхний слой почвы смесью из равных частей птичьего помета и перегноя. Не забывайте о регулярных подкормках.
Поливают обильно в период роста. Зимой поливают ограниченно, особенно после опадения листьев.
Ввиду того, что гранат листопадное растение и значит не боится низких температур, зимой его можно содержать в прохладном помещении, защищенном от мороза, даже без света. С наступлением теплых дней гранат ставят на подоконник и увеличивают полив.
Гранат поражается паутинным клещом, бывает тля и щитовки, но страшнее всего белокрылка - вывести ее бывает очень сложно. Мне приходилось при борьбе с ней коротко подрезать веточки, обрывать все листочки на растении, но сохранялись единичные особи вредителя на других растениях и через некоторое время приходилось повторять все сначала.

Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Гранат обыкновенный (Punica granatum)
Гранатовые (Punicaceae)
Родина: Азия.
Местоположение: Солнечное. Время цветения: С июля по август.
Уход: С марта по конец июля растение обильно поливают и время от времени подкармливают жидким удобрением. Начиная с августа, содержат в более сухих условиях.
Перезимовка: Гранат переносит понижение температуры до — 10°С, поэтому может долго оставаться на улице. Зимой растение содержат в прохладных условиях (2—6°С) , в крайнем случае, возможна так же перезимовка в темном месте, где его практически не поливают. Пересаживают по мере необходимости весной.
Примечание: Гранат относится к неприхотливым кадочным растениям. Осенью растение полностью сбрасывает все листья и поэтому может содержаться зимой почти в сухом состоянии в темном месте. Благодаря более обильному цветению, рекомендуется культивировать, прежде всего, декоративные формы с простыми и махровыми цветками, а также карликовые формы. Плоды в наших широтах практически не завязываются или не вызревают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как привильно ухаживать за гранатом?
Гранат растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гранат растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*