Говядина в кляре на сковороде
Автор Елена Халикова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить отбивные из говядине в кляре и получил лучший ответ
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Не так давно научили, делала из говядины, свинины, телятины, курицы, даже рыбу и кальмар так делаю. Отбивные получаются нежные, вкусные. Главное выдержать время, постоять должны хотя бы ночь, я мариную вечером, а следующим вечером жарю.
Масо нарезать поперек волокон толщиной 0,5-1 см. По этому рецепту сильно отбивать не надо, достаточно отбить слегка (мама вообще не отбивает просто ножом делает сеточку) . Опускаем мясо в кляр, перемешиваем, убираем в холодильник. Затем достаем и сразу выкладывам на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон (обваливать ни в муке, ни в сухарях не нужно) . В дополнительном пропаривании отбивные не нуждаются, так как и так мягкие.
Кляр: 1 яйцо+2 ст. л муки+2ст. л. крахмала+2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной) . Соль, перец, специи - по вкусу. Я иногда добавляю еще чеснок и зелень