говядина в горчично медовом соусе



Говядина в горчичном соусе

Автор Ѐоза задал вопрос в разделе Вторые блюда

Говядина тушёная в горчичном соусе! Как сделать горчичный соус для говядины и потушить его с ней? и получил лучший ответ

Ответ от Driu Berimor[гуру]
много лука и горчица, практически любая, можно сметаны добавить.

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Я горчицу с медом смешиваю... Отбил, обмазал и обжарил... Можно уже и не тушить))

Ответ от Anna[гуру]
Говядина в горчичном соусе.
Ингредиенты:
750-800 г филе говядины
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки готовой горчицы
3 столовые ложки майонеза
1,5 столовые ложки сахара
1 средняя луковица
1 средняя морковь
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Говядину нарезать крупной соломкой.
Влить масло в жаропрочную посуду, добавить измельченные лук и морковь и обжарить их на сильном огне 5 минут. Затем добавить мясо и обжарить так же еще 5 минут на сильном огне, все посолив и поперчив.
Когда мясо потеряет красноватый оттенок и даст сок, добавить соус из майонеза, горчицы и сахара, все хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить 20-25 минут.

Ответ от Море[мастер]
Говядину нарезать на куски, отбить с двух сторон, смазать столовой горчицей. Затем лук надо нарезать полукольцами. Дальше складываем мясо -лук, мысо-лук, в общем слоями в какую -нибудь тарелочку и накрываем сверху ещё тарелкой, плюс сверху ставим банку с водой, чтобы всё это дело промариновалось. Обычно часа хватает. Потом убираем весь лук, но горчицу не трогаем, солим, перчим и обжариваем на раскалённом масле. Правда сильно не зажаривать лучше. Берём кастрюлю, льём туда немного воды и выкладываем слоями говядину и лук, который мы ранее выкладывали. Бывает морковку ложу. Теперь тушим на маленьком огне. В конце можно добавить сливочное масло или сметану----это на вкус уже.

Ответ от Lgrant[гуру]
сначала надо говядину замариновать в грчице. лучше во французской. а потом уже потушить

Ответ от Poodly[гуру]
Как-то не очень горчичный соус для говядины)) ) К свинине он больше подходит. А вот обмазать кусок говядины горчицей, да запечь в фольге на маленьком огне длительное время - для говядины самое то)) )
Хотя.. . В сковородку, после обжарки говядины и лука влить вино, выпарить наполовину, добавить горчицу и горсть ягод (малина, смородина, ежевика) . Посолить, поперчить, в конце добавить сливочного масла. Но тушить в этом я бы не стала, подала бы отдельно от жаренного мяса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говядина тушёная в горчичном соусе! Как сделать горчичный соус для говядины и потушить его с ней?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*