говядина со сливками



Говядина в сливках

Автор Вася задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите простой рецепт как потушить говядину в сливках или сметане. Только чтоб на сковороде. и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Самый простой... режешь кусочками говядину, выкладываешь в сковороду, все равно воду подлей... и туши некоторе время... когда мясо станет мягче, ложишь сметану пару ложек или сливки, потом муки, обжариваешь чуть и воды... почти перед выключением плиты, ложишь лавровый лист и чеснок... все.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
телятина с солеными огурцами и медом
Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом. По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.
Ингредиенты:
800 г филе телятины
4 небольших соленых огурчика
1 стакан нежирных сливок (9-10%)
2 луковицы
3 ст. л. меда
3 ст. л. муки
1 лавровый листик
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Разогреваем в сковороде масло, жарим лук в течение 4-5 минут.
Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 6 минут.
Добавляем соли и перец по вкусу, кладем лавровый листик, мед.
Заливаем 700 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо, размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы нарезанные соломкой.
Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем до нужной температуры. Подаем с картофелем.

Ответ от Ўльчик Синкевич[активный]
Мясо по-кубински
1 кг говядины, 500 г лука, 200 г Российского сыра, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. майонеза, соль, перец.
Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной 1-11/2 см. Лук репчатый нарезать кругляшками. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Уложить в подогретую утятницу или глубокую сковороду слоями ( слой лука, слой мяса, и т. д.) . Нижним должен быть слой лука, верхним – слой мяса. Посыпать протертым на терке сыром. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50 минут до готовности. Подавать с вареным картофелем

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Говядина с грибами, тушенное в сметане
600 г мяса, 500 г грибов, 3 луковицы, 6-8 картофелин, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, обжарить с луком . Затем добавить нарезанные грибы и картофель, посолить, залить небольшим количеством воды или грибного бульона и тушить до готовности. Перед окончанием тушения добавить сметану.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.

Ответ от Владимир Кудаев[эксперт]
Просто потушите говядину на сквороде (можно с луком, можно шампиньоны добавить), а в самом конце приготовления добавьте сметану или сливки

Ответ от Ёветлана[гуру]
Если у вас не очень мелкие кусочки, то лучше сделайте надрезы легкие, острым ножом с двух сторон, добавьте специи и обжарьте на небольшом огне с двух сторон, только не пережарьте, а затем добавьте сливки или сметану и под крышкой на маленьком огне потушите.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт как потушить говядину в сливках или сметане. Только чтоб на сковороде.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*