Автор Евгения Кухтина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Курицу запекают со сливками или сметаной. С чем запечь говядину, чтобы была сочная? и получил лучший ответ
Ответ от Їерная кошка[гуру]
когда запекаем в духовке вкус лучше сохраняется, но чтобы мясо небыло сухим а было сочным, его нужно мариновать, натирать специями. можно в фольге запечь, сочнее будет. соус к такому мясу готовится отдельно. когда тушим, мясо прям в соусе тушится. и для запекания и для тушения мясо можно пожарить до образования золотистой корочки!
курочку натереть сметаной можно со специями и запечь, а если тушить то в сливочном соусе.
Ответ от Sergey Ucnich[гуру]
Говядину с майонезом
Говядину с майонезом
Ответ от Ёнигирева[гуру]
запеките в фольге
запеките в фольге
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Говядину залейте смесью сметаны и майонеза
Говядину залейте смесью сметаны и майонеза
Ответ от Svetlanka[гуру]
Чтобы говядина была сочной, ее желательно предварительно замариновать (допустим - оливковое масло, чеснок, лимонный сок) А соус к запеченной говядине можете выбрать на любой вкус)
Чтобы говядина была сочной, ее желательно предварительно замариновать (допустим - оливковое масло, чеснок, лимонный сок) А соус к запеченной говядине можете выбрать на любой вкус)
Ответ от Ёвета[гуру]
НЕТ!!!! Никакого майонеза! Обжарьте говядинку с лучком, мяско даст бульончик, посолите, поперчите, можно долить водички, если мало бульона, и добавить томатную пасту ( я добавляю 2 ст. ложки на 500 г мяса) и тушить около часика под крышкой на медленном огне. За минут 10 до готовности лавровый листик и чесночок положить. Будет мяско с оболденным соусом) . Можно просто говядину без лука обжарить и добавить ту же томатную пасту и сахарку немного, получится подлива вкусная) . Если хотите запечь в духовке, то я бы посоветовала отбить кусочки говядины и сделать ее "под шубой", перед этим можно замариновать в кефире или горчице. Филе отбить, посолить, поперчить и на противень, а уж шуба на Ваш вкус, я люблю помидорки, лучок, сметанку, зелень и сыр, можно с грибочками, можно с ветчиной и сыром вообще сделать).
НЕТ!!!! Никакого майонеза! Обжарьте говядинку с лучком, мяско даст бульончик, посолите, поперчите, можно долить водички, если мало бульона, и добавить томатную пасту ( я добавляю 2 ст. ложки на 500 г мяса) и тушить около часика под крышкой на медленном огне. За минут 10 до готовности лавровый листик и чесночок положить. Будет мяско с оболденным соусом) . Можно просто говядину без лука обжарить и добавить ту же томатную пасту и сахарку немного, получится подлива вкусная) . Если хотите запечь в духовке, то я бы посоветовала отбить кусочки говядины и сделать ее "под шубой", перед этим можно замариновать в кефире или горчице. Филе отбить, посолить, поперчить и на противень, а уж шуба на Ваш вкус, я люблю помидорки, лучок, сметанку, зелень и сыр, можно с грибочками, можно с ветчиной и сыром вообще сделать).
Ответ от Ѐечка[новичек]
залить красным вином и дать постоять часик или парочку. соль и перец черный горошком - желательно добавить, а вот лимон, лавровый лист, чеснок или лук - по вдохновению. Когда мясо промаринуется завернуть в фальгу и засунуть в духовку.
залить красным вином и дать постоять часик или парочку. соль и перец черный горошком - желательно добавить, а вот лимон, лавровый лист, чеснок или лук - по вдохновению. Когда мясо промаринуется завернуть в фальгу и засунуть в духовку.
Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Говядину целым куском положить в горшок для запекания, обложить крупно нарезанным репчатым луком, нарезанным кубиками черным хлебом, соль, специи по вкусу. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5 часа.
Говядину целым куском положить в горшок для запекания, обложить крупно нарезанным репчатым луком, нарезанным кубиками черным хлебом, соль, специи по вкусу. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5 часа.
Ответ от Мария[гуру]
Чо комменты убрали? Хочу рецепт от гномика.... никада так не делала, точно с пивом?
Чо комменты убрали? Хочу рецепт от гномика.... никада так не делала, точно с пивом?
Ответ от Ириша[новичек]
Можно кусок говядины перед запеканием в фольге прошприцевать соком от консервированных ананасов, и обложить овощами : кабачки, помидорки, морковка, чеснок.
Можно кусок говядины перед запеканием в фольге прошприцевать соком от консервированных ананасов, и обложить овощами : кабачки, помидорки, морковка, чеснок.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курицу запекают со сливками или сметаной. С чем запечь говядину, чтобы была сочная?