говядина с мёдом и горчицей



Автор Ѝльви задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт приготовления мясного блюда, где используется мед? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Мясо в меду
http://
www.
moshiach.
ru/food/meat/1955_18_1.
html
Мясо — индюшатина, 1 кг.
Черный молотый перец — 3-4 щепотки
Перец "Чили" — полторы щепотки
Имбирь — 3 чайные ложки
Английский перец — 2-3 горошины
Мед — 5-6 столовых ложек
Перец сладкий свежий — 1 большой стручок
Соль — по вкусу
Порезать мясо на небльшие квадратики. Сложить в утятницу или другую керамическую посуду с толстыми стенками. Засыпать соль, черный перец, перец "Чили", имбирь, английский перец. Промыть, порезать дольками и добавить сладкий перец. Можно слакий перец положить в конце, тонким слоем наверх, после добавления меда. Добавить мед и тщательно перемешать. Закрыть крышкой, поставить в печь на 180(C) на 90 минут; после чего еще на 20 минут на 160(C) без крышки. В принцыпе, для опытного кулинара не будет большой проблеммы воспроизвести все тоже самое и в чугуной посуде на огне.
1. Мясо говядины – 800 гр.
2. Сливочного масла – 40 гр.
3. Растительного масла – 1 ст. л.
4. Луковица красная – 2 шт.
5. Лавровый лист – 3 шт.
6. Мед – 3 ст. л.
7. Мука – 3 ст. л.
8. Небольшие соленые огурцы – 4 шт.
9. Сливки не жирные – 1 стакан
10. соль, перец.
Взять говядину и хорошо ее помыть, затем порезать на небольшие кусочки.
Две красные луковицы очистить и средненько порубить.
Разогреть в сковороде масло сливочное и растительное, обжарить на нем лук около четырех минут. А потом добавить в лук мясо. Готовить на сильном огне около 6 минут, все посолить и поперчить, положить лавровый лист и добавить мед. Я брала липовый свежий мед, который хорошо течет и не имеет яркого вкуса, как например гречишный или мед акации. Возьмите самый нейтральный, но вкусный мед. Затем влейте 700 мл. воды, уменьшите огонь и готовьте один час обязательно под крышкой. В это время вам необходимо будет нарезать огурчики тонкой соломкой. Взять один половник бульона от говядины и хорошо перемешать с ним муку. Добавить мучную смесь и огурчики на сковородку и довести до кипения, пусть покипит минут пять. Последним штрихом влейте сливки и прокипятите. Все готово. Гарантирую, такого мяса вы еще не пробовали никогда, я и сама была удивлена, как хорошо сочетаются такие продукты и как вкусно может получиться мясо с медом и солеными огурцами.
Филе свиное (4 кусочка) : 1 килограмм;
Чеснок: 5 зубчиков;
Сок лимона: с 1 штуки;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль и черный молотый перец
Ингредиенты для соуса к мясу:
Коньяк: 100 мл;
Мед: 2 столовые ложки;
Имбирь: 2 столовые ложки;
Зеленый перец чили: 1 стручок.
Для приготовления этого блюда нам необходимо предварительно замариновать свинину, для этого очищаем мясо от лишнего жира, укладываем в глубокую посуду с крышкой, выдавливаем сок из 1 лимона, и сверху присыпаем мелко нарезанным чесноком и перемешиваем все это. Оставляем в таком виде мариноваться в холодильник на 1 час.
Замаринованное мясо обжариваем в чугунной разогретой сковороде (если нет такой, то в обычной) на растительном масле до образования корочки и вынимаем его.
Далее необходимо приготовить соус, для чего мы мелко нарезаем перец чили и смешиваем его с медом имбирем и коньяком.
Выливаем соус на сковороду и разогреваем его.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Мясо выкладываем на противень, поливаем разогретым соусом и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

Ответ от Екатерина ч[эксперт]
мед с соевым соусом, лаймом (или лимоном) смешать и замариновать в этом соусе крылья куриные ну или любое куриное мясо.
кажется, еще и свинину с медом и горчицей готовят

Ответ от Елена[гуру]
я куриное филе запекаю
разогретый мед+красный сладкий перец+соль+чеснок, обмазываю филе, ставлю в холодильник часа на 2,и запекаю в фольге мин 20,можно и на второе и на бутерброды

Ответ от Emixam[гуру]
например, утиное филе в медовом соусе с яблоками
Кислые яблоки почистить, порезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
На утином филе со стороны кожи сделать сеточку, чтоб жир вытекал. Жарить на сковороде на сильном огне, начиная с кожи, перевернуть пару раз.
Соль, перец.
Сок утиный слить. Филе переложить на тарелку.
На сковороду вложить яблоки, залить соком из-по утки и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мед, убавить огонь и оставить на пару минут.
Филе порезать вдоль на куски в 1см и выложить в сковороду с соусом и яблоками, чтоб пропиталось.
Выложить на блюдо. Очень хорошо с печёным или жареным картофелем. И красное вино
говядина с мёдом и горчицей
это божественно вкусно!

Ответ от Иринка[активный]
это из интернета
Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
Для рецепта вам потребуется:
для мяса:
свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг
масло растительное - 3 ст. л.
горчица дижонская - 2 ст. л.
мед - 1.5 ст. л.
пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
тимьян сухой - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 луковица
соль и перец - по вкусу
для заливки:
масло сливочное - 1.5 ст. л.
мед - 2 ст. л.
имбирь молотый - 1/4 ст. л.
корица молотая - 1/2 ст. л.
перец черный (горошек) - 1 ч. л.
пиво - 1 стакан
вода - 1/4 стакана
чернослив с косточками - 1 стакан
курага - 1 стакан
изюм - 3/4 стакана.
Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут) . Уменьшить температуру в духовке до 170оС. В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.
Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать мясную подливку.
а это мне очень нравитсяОстрые куриные крылышки с медом
Время подготовки блюда 5-7 минут, потом еще 30-40 минут ожидания, когда все приготовится.
Употреблять рекомендую с пивом
1. Куриные крылышки (естественно сырые) помыть и обсыпать красным перцем (я люблю поострее, потому крылышки после обсыпки выглядят оранжевыми от перца) и солью (соль по вкусу, а можно и совсем без соли если перца много или вы вместо перца используете готовую острую приправу с солью.
2. Смазать протвинь любым жиром (например - растительным маслом; много масла не надо, только "на первое время", т. к. из крылышек потом жир выплавится) .
3. Уложить на смазанный протвень крылышки так, чтобы они друг на друге не лежали (для золотистой корочки) .
4. Две столовые ложки меда развести двумя столовыми ложками горячей воды (пропорции примерные; надо чтобы разведенный мед мог свободно течь, но все же не был похож на воду) и полить сверху крылышки на протвине (можете вымазать крылышки со всех сторон разведенным с водой медом и затем уложить на протвень) .
5. Поставить протвинь с крылышками в предварительно разогретую духовку (разогревать лучше на полной мощности) и поставить температуру не больше 180-200 градусов.
6. Ждать 30-40 минут.
Будте внимательны при готовке! Кожица крылышек, смазанная медом попытается сгореть, если температура духовки будет черезмерно высокой. Потому, для первого раза лучше смотрите. Если за первые пять минут крылышки подрумянятся слишком сильно, то убавляйте температуру до 120-150 градусов и оставьте эту температуру до готовности.
Проверить, готовы ли крылышки легко. Через 35-40 минут если мясо от косточки отделяется без труда, то крылышки точно готовы!

Ответ от Арсений Аристов[эксперт]
что то с уткой такое связанное по моему есть))

Ответ от Никита[гуру]
окорок обмазывают мёдом со специями и запекают, утка по-китайски в меду, стейки в медово-горчичном соусе

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! ))

Ответ от Мария Ермоленко[гуру]
Если курочку перед запеканием в духовке обмазать мёдом, то цвет у неё получится и запах просто изумительный!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления мясного блюда, где используется мед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*