говядина с грибами в духовке



Мясо в горшочках с грибами

Автор Алина задал вопрос в разделе Вторые блюда

дайте рецепт мяса в горшочке с грибами. и получил лучший ответ

Ответ от Мидвижонаг-Искусаный Интелект[гуру]
Ответ из интернета меня убил ! )) Первый ответ и то адекватнее. . Напишу свой. Жарим лук, очищеный картофель на противне, чуть подсоленный и в сливочном масле в духовку. Через 10 минут добавляем к луку мяско, поливаем лимонным соком, томатную пасту, кидаем зелень, перец по вкусу (кидаю чили, но не всем нравится, вот черемша всем, они даж не догадываются) . Одновременно к картошке добавляем грибы из банки (опята, если грибы сырые, то сразу на отдельной сковороде жарим, мне просто нравятся солёные) , добавляем сметану, томим 10 минут. Потом всю эту вкусняшку в один горшок и снова в духовку минут на 10 плюс помидор и болгарский перец. Вот за такой горшочек отдал бы горшочек мйода ))

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжариваете мясо с луком, доавляете грибы, солите, перчите. можно добавить чуть сметаны, выкладываете в горшочки и тушите мин 30-40 в духовке...

Ответ от Даниил Юдин[активный]
Мясо с грибами в горшочках
Вам понадобится:
1 ст л растительного масла
мясо (телятина, свинина или курица)
лук репчатый
морковь
отваренные грибы (можно брать любые)
картофель
бульон
соль, перец по вкусу
Нарежьте мясо небольшими кубиками, можете предварительно его обжарить на растительном масле. Лук и морковь обжарьте отдельно. Картофель также следует нарезать соломкой или кубиками. При желании его тоже можно обжарить.
Теперь можете начинать укладывать ингредиенты в горшочек: начните с мяса, теперь добавьте обжаренные лук с морковью, отваренные грибы, картофель. Не забудьте хорошенько все посолить и поперчить. Сверху залейте бульон. Чтобы разнообразить вкус, в горшочек можно добавить немного майонеза, сметаны или вина.
Поставьте горшочек в духовку на 30-40 минут. Если Вы предварительно обжарили и отварили все продукты, то время приготовления можно сократить до 15-20 минут.
Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»
0,5 кг мяса индейки
0,5 кг мяса курицы
300 г грибов
10 шт клубней картофеля среднего размера
2-3 шт репчатого лука
5 ст л растительного масла
50 г сыра
майонез
сметана
соль, специи по вкусу
Предварительно отварите индейку в течение 12-20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится. Нарежьте отваренное мясо индейки и сырое куриное филе небольшими кубиками.
Нарежьте овощи: лук — полукольцами, картофель — кубиками, грибы — ломтиками. Раскладывайте ингредиенты в такой последовательности: в горшочек налейте 1 ст л масла, выложите лук, индейку, картофель, грибы, куриное филе. Залейте 1/3 горшочка бульоном от индейки.
Теперь можете сделать вкусный соус, которым покрывается мясо в горшочке: для этого смешайте сметану, майонез и натертый на терке сыр. Можете сюда добавить свои любимые специи. Добавьте соус в горшочки (если он не один) и поставьте их без крышек в духовку на 10 минут при температуре 220° С. Затем накройте горшочки крышками и продолжайте тушить блюда 40 минут при температуре 180° С.
Говядина с грибами в горшочке
500 г говядины
50 г топленого сала
250 г шампиньонов
200 г белых грибов
3 вареных яйца
томатный соус
соль, специи по вкусу
Перед тем, как разложить ингредиенты по горшочкам, мясо следует немного обжарить на сковороде. Отдельно обжарьте лук. Шампиньоны следует отварить, а белые грибы обжарить.
Теперь можно все продукты складывать в горшочки в такой последовательности: мясо, лук, вареные шампиньоны, жареные белые грибы, нарезанные яйца. Все заливают томатным соусом и закрывают горшочки крышками. Запекают до полного приготовления в духовке или печи. В качестве гарнира можно подать жареный картофель.
Приятного аппетита!

Ответ от Инна Небоженко[новичек]
400 г мякоти говядины
100 г сушеных грибов
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
0,5 стакан сметаны
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Замочить грибы в холодной воде за час до готовки, затем отварить в этой же воде после процеживания. Нарезать вареные грибы ломтиками, бульон еще раз процедить.
Нарезать кубиками говядину, обжарить ее на масле, мелко нарезать лук, добавить к мясу, обжарить все еще 3 минуты, посолить.
Уложить в горшочек сначала картофель, нарезанный кубиками, затем грибы и говядину, добавить 0,5 стакана бульона, специи, сметану и зелень, тушить мясо с грибами в горшочке в течение 40 минут.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Мясо обжарить на сковороде, сложить в горшочек: слой мяса, лук кольцами, помидор кольцами, грибы, ещё слой мяса и заливаете водой, сметана с майонезом и томатной пастой, тушите 1 час

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт мяса в горшочке с грибами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*