говядина по восточному



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

блюдо из говядины посоветуйте? и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без жира одним куском)
3 ст. л. масла
1 ст. л. молотого сладкого красного перца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 литра красного вина
1 красный перец
250 граммов картофеля
1/2 ложки сахара
Hарезать лук колечками, мясо и ветчину -- кусочками примерно по 2 см.
Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.
мясо "по-болгарски"
этот рецепт давно вычитала в одном журнале. Теперь это наше семейное блюдо. Думаю, и вам понравится: говядина отварная нарезается соломкой, болгарский перец (лучше разных цветов), помидор (без кожицы) -кубиками, репчатый лук, чеснок, растительное масло. Томить под крышкой минут 15.Употреблять можно, как в горячем, так и в холодном виде
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа) . Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.Источник:

Ответ от Ван[активный]
Жаркое то-турински Говяжья грудинка или лопатка 800 г Сливочное масло 75 г Лук 250 г Белое сухое вино 1 стакан Мука 0,25 ч. ложки Соль, перец Зелень Разрезать мясо на 8-10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумя

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюдо из говядины посоветуйте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*