говядина по азиатски



Автор Dashagk1@mail.ru задал вопрос в разделе Вторые блюда

мясо по-азиатски и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Давайте приготовим мясо по-китайски!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина-300г
острый перец чили- 1шт.
болгарский перец -3 шт
кукурузный крахмал 1 ч. л.
чеснок -3 зубчика
лук- 1 шт.
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
+++++++++++++
Маринад для мяса:
соевый соус- 3 ст. л.
коричневый сахар - 2ч. л
растительное масло- 1 ст. л
устричный соус- 1ч. л.
имбирь- 1 ч. л. ( у меня порошок)
красный перец молотый-щепоть
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину мелко нарезать соломкой, чем мельче, тем лучше. Мясо смешать с маринадом и отставить на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и пол часа.
Болгарский перец нарезаем соломкой, У меня зеленый перец, луковицу -полукольцами, чеснок - мелко режем тоже. И еще нужно нарезать острый перчик чили. Если не любите сильно остро, то вычистите семена.
На сковороде в небольшом количестве масла поджариваем мясо на хорошем огне. В идеале нужно использовать сковороду вок. Жарим 5 минут. Снимаем мясо.
Очищаем сковородку и обжариваем в ней лук, не зажаривая, сразу добавляем чеснок, через минуту - болгарский перец. Перемешиваем все 2 мин и отправляем в сковородку мясо. Жарим еще 5 минут.
Можно оставить так, тоже вкусно. Но в идеале необходимо добавить ложку устричного соуса и кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Если нет устричного соуса, добавьте к крахмалу чайную ложку томатной пасты и растворите все в кипяченой воде. На фото получившийся результат. Очень вкусно. Сладко-острый вкус у мяса, как по -азиатски.
Другие рецепты смотрите здесь: ссылка
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!

Ответ от Елена Елена[новичек]
Свинину нарезать на полоски 2х6см, замариновать в соевом соусе на 20-30 мин. Крохмал и муку (2к 1) розвести водой до консистенции сметаны. Полоски свинины опускать в эту массу и обжаривать на сковородке. Отдельно обжарить лук, морковь ( резанную полосками) , болгарский перец, добавить ананасы, по вкусу сахар, уксус, острый молотый перец, томатную пасту. Делаю на глаз- чтобы было кисло-сладко. Также - лавровый лист, перец горошком, пару гвоздичек. Томаты не использую. Соединить с мясом и протушить 15-20мин. Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Мясо по-азиатски"
Йогурт (для соуса) — 50 г
Майонез (для соуса) — 80 г
Кунжут (семечки, 2 ст. л. - для соуса) — 5 ст. л.
Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman)
Фарш мясной — 800 г
Соевый соус (Kikkoman, для соуса) — 2-3 ст. л.
Рецепт "Мясо по-азиатски"
Смешать говяжий фарш с соусом-маринадом Teriyaki и семенами кунжута, сформировать 4 котлеты и поджаривать на гриле в течение 8 -10 минут.
Для соуса:
Смешать майонез, йогурт, соевый соус и кунжутные семена и подать вместе с мясом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо по-азиатски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*