Автор Niklouss задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто нибудь умеет жарить говядину на мангале ... и получил лучший ответ
Ответ от Аркадий Гифт[гуру]
Покупайте или вырезку или толстый край Нарезайте стейками поперек волокон. Если нарезать вдоль волокон - мясо будет стягиваться по длине волокна и принимать не очень аппетитные формы. (Кулинария, 1 курс) . Из специй: соль и черный перец. Остальные части говяжьей туши будут жесткими и для них потребуется маринад из чего-нибудь кислого - кислая среда размягчает мясо. Например: кефир, молоко с томатной пастой.... Но не в коем случае не используйте уксус - он обладает дубильными свойсвами и хорош только при консервации! Экспериментируйте, дерзайте! Главное, не пересушивайте мясо!
Источник: 20 лет в общепите - как 1 день!
Я сперва держала мясо в маринаде. Соль, специи, лук, чуть чеснока и заливала все кефиром. Где-то часа на 3-6.Можно и дольше. Очень вкусно получилось. Удачи.
Уменя получается очень сочно!! ! Вытаскиваете замороженную говядину, размораживаете, но не сильно (чтоб кристалики были, а не кровь бежала) , нарезаю по волокнам (а не поперек волокон) , потом я добавляю аджику и много майонеза, и пока прогорает костер, оно отлично маринуется. А вообще говядина - это не свинина. ) Удачи!
Для говядины - лук, перец и ...киви. Солить как свинину. Получается потрясающая глазурь на готовом мясе и мясо очень мягкое!! !
Лучше брать вырезку или тазобедренную (внешнюю, крестцовую) , удалите пленки и тд
Выберите маринад на свой вкус (их большое множество) , разрезать на порции (как на бифштекс) слегка отбейте мясо и на 3 часа
Потом на решеточке жарьте
Тут главное, чтобы мясо было хорошее
Из мяса тщательно вырезаются пленки. Затем порционные куски отбить и замочить на час-два в молоке с солью и специями. Лучше жарить на решетке.