шашлык из говядины



шашлык из говядины

Автор чудо!!!!!!!! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто нибудь делал шашлык из говядины??? как??? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Иванова[гуру]
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок (соус такой) , мясо режу кусочками, наршараб развожу водой, соль, перец, лук кольцами, в миске все смешиваю, мну, чтобы лук сок дал и все, оставляю мариноваться. Если шашлык с утра, то мариную вечером, а если вечером, то мариную утром. Получается вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шашлык из говядины
Такое блюдо как шашлык очень популярны в наших краях и по достоинству включены в латвийскую национальную кухню. Говядина хорошо маринуется и позволяет придать себе тонкий вкус. Здесь я привожу классический овощной рецепт маринада для говядины и метод ее приготовления.
Компоненты
Пропорции продуктов даны для приготовления шашлыка на 5-6 едоков.

Продукт Кол-во Рекомендации по выбору
Мясо 1,5-2 кг Говядина, филейная часть, карбонад или шейный карбонад.
Лук 0.5 кг Предпочтительнее выбрать не местный чечевицеобразный лук, а привезенный из Средней Азии или из Польши. Эти сорта более сладкие. На вид это круглые или удлиненные луковицы, покрытые тонкой золотистой шелухой, с полностью высохшей верхушкой.
Помидоры 2-3 шт. Лучше использовать 3-4 помидора кисловатых сортов. Это почти круглые красные помидоры с тонкой кожицей заполненные, скорее соком, чем мякотью. Заменять помидоры томатной пастой не стоит, так как в этом случае она перебьет тонкий вкус мяса.
Петрушка 1 пучок Петрушка она и в Африке петрушка. Она всегда хорошо сочетается с мясом.
Черный молотый перец Четверть чайной ложки Молотый перец не только придает мясу аромат, но добавляет остроты. Если Вы не любите острые блюда, то лучше использовать горошек душистого черного перца, раздавленный плоскостью ножа на разделочной доске.
Кориандр 1 столовая ложка Необязательная приправа, на любителя. Прилипшие к мясу зернышки кориандра придают ему приятных кисловатый вкус.
Лимон 1-2 шт. Выберите 1 крупный или 2 лимона кислых зеленых сортов. Не в коем случае не используйте гибридные сладкие сорта, больше напоминающие апельсины.
Маринование.
Во-первых приготовьте примерно 3-4-литровую посуду с крышкой: стеклянную или нержавеющую кастрюлю или миску. Можно воспользоваться эмалированной посудой, если эмаль на ней целая и без изъянов.

Очистите мясо от жира и пленок. Нарежьте мясо, по возможности, квадратными кусочками размером 4-5 сантиметров и сложите в Вашу посудину.

Почистите лук, оставив нетронутыми хвостики, за которые будете придерживать луковицы при нарезании. Разрежьте каждую луковицу вдоль на две половинки, а затем порежьте ее поперек тонкой соломкой. Поместите лук сверху мяса, распуская и разминая его на отдельные полоски. Круто посолите сверху солью среднего помола и закройте крышкой, дабы не плакать во время дальнейших операций.

Помидоры порежьте тонкими дольками, разомните в руках и накройте ими лук с мясом. Сверху выжмите лимон.

Петрушку порежьте крупными частями, скажем весь пучок на три части.

Теперь, когда лук уже пропитался солью, посыпьте все перцем и кориандром и тщательно перемешайте. Мясо должно быть влажным от маринада, но не залитым им. При легком надавливании на мясо маринад должен выступать, покрывая мясо «с головой».

Таким образом, активную часть Вы завершили, теперь нужно дать маринаду совершить свое аппетитное воздействие. Посуду закройте крышкой, не придавливая мясо. Крышка должна быть свободно лежащей, как кастрюльная, то есть не герметичной, а то мясо может «задохнуться». Посуду поставьте в холодное (4-8 градусов) место на 3-4 часа. В течение этого времени пару раз перемещайте содержимое, обращая внимание на цвет мяса. Мясо готово, когда оно приобретает светлый, окислившийся оттенок и характерный «вкусный» запах. Не рекомендую оставлять уже готовое мясо мариноваться далее, так как процесс в этом случае идет уже в неправильном направлении, вымывая из мяса полезные соки в маринад, а лук придаст мясу неприятный горьковатый привкус.
Приготовление.
Шашлык из говядины лучше всего готовить на жару от древесных углей. Совершенно не годятся смолистые сосновые дрова, слишком быстро прогорающие и придающие мясу горьковатый вкус смолы. Также не годятся березовые, имеющие свой неповторимый аромат. Ведь Вы готовите шашлык, а не баню? !

Итак. Разожгите уголь любым доступным Вам способом, впрочем, я не прав. Никогда не применяйте для разжигания горюче-вонючие нефтепродукты! Хотя,

Ответ от Павел Пальчик[гуру]
Не думаю, что из говядены можно сделать шашлык. Она ведь даже на плите очень долго варится.

Ответ от Koka-kola[гуру]
Жёстко. попробуйте отбить и замочить в кефире или пиве.

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ с ГРИБАМИ.
Продукты:
На 1,5кг филе говядины: 500гр. шампиньонов, 5 луковиц, 5ст. ложек растительного масла, 2ст. ложки аджики, 1/2ч. ложки красного молотого перца, соль.
Способ приготовления:
1.Масло растираем с аджикой и красным перцем, смешиваем с мясом, нарезанным крупными кубиками. Оставляем мариноваться на 4-5 часов.
2.Грибы нарезаем толстыми ломтиками, лук — кольцами или дольками.
3.На шампуры нанизываем кусочки мяса, чередуя с грибами и луком. Готовим на углях, периодически поливая маринадом. Солим перед подачей к столу.
Новые интересные рецепты приготовления шашлыка здесь:

Ответ от BIG DEN[гуру]
Из говядины мясо суховато будет=) Но если замориновать как надо (ну там специй по больше всяких) то будет очень даже вкусный шашлычёк!
шашлык из говядины
Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми. Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток. Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки. Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности. Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса). Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука. Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток. Шашлык из свинины с пивомПосле пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь. Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. За 15 мин до приготовления шашлыков залива

Ответ от Єархад Ханов[гуру]
Из телятины молодой получается вполне сносный, если отбить. Делайте шашлыки из кроликов или рыбы. Из говядины получаются хорошее люля-кебаб при правильном соотношении мяса, лука, специй

Ответ от Егор Хрюкин[гуру]
Есть вариант лучше - индюшатина. Белое (грудка) для любителей фигуры, но красное мясо более сочное. Мой любимый маринад - соевый соус, мед и немного специй с солью.
Если говядина, но лучше найти мраморную (есть по вполнедоступным ценам). Если нет возможности найти то в любом случае это должна быть телятина (мясо розового цвета). Ни в коем случае не морозовое, т. е. то, что вообще не замораживалось в процессе хранения. С маринадом для говядины сложней. Хорошо для основы маринада использовать газированныую минералку - она растворяет волокна. Время маринования в зависимости от возраста мяса от 1-2 часов, до 3-4 часов (не передержите в минералке, а то "сварите").

Ответ от Адель Ростова[гуру]
первое-все мусульмане живя в России прекрасно едят свинину
второе-если у него такие проблемы-то пусть мясом для шашлыка озаботится сам
говядина на костре редко бывает мягкой

Ответ от Ёлка[гуру]
что бы говядина была мягкой просто замаринуйте её с киви и добавьте пиво

Ответ от Ѐоза Рахимова[новичек]
Очень вкусно получиться шашлык из говядины мясо я лично из Таджкиистана и там мы часто елаем шашлыки именно из говядины. не верьте не кому что сказали не вкусно попорубуйте получится очень вкусно.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Точно так же, как и из свинины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*