говяжий желудок



Автор Белладонна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из говяжьего желудка? Подскажите рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Воронцова[гуру]
сварить, порезать помельче и обжарить с лучком и под любой гарнир, оч вкусно

Ответ от Ксюша[гуру]
РУБЦЫ ПО-ВАРШАВСКИ («ФЛЯКИ» )
Ингредиенты:
1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г сыра.
Приготовление
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2—3 раза залить холодной водой, вскипятить, отцедить, обдать холодной водой.
Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, положив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости.
Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, раз вести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать возможно более тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (густота смеси должна быть такая же, как густота супа) , посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом.
Подавать в суповой миске.
Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран

Ответ от Людмила Ягудина[активный]
Сначала хорошо промыть желудок. Прокрутить печень, сердце- это всё обжарить, можно с луком. Отварить рис. Все перемешать, положить в желудок и зашить. Поставить в разогретую духовку 200 градусов на 1- 1,5 ч, чтобы желудок запёкся корочкой. Вкусняшка!!!

Ответ от Elena[гуру]
Рубец с фасолью
а ещё салат делают - нарезать рубец тонкими ломтиками, полить соком лимона и оливковым маслом, посыпать растёртым орегано.

Ответ от For_liliy[гуру]
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЖЕЛУДКА
1 говяжий желудок, 200-400 г жирной свинины, лук репчатый, морковь, перец, соль.
Говяжий желудок очистить, промыть, вымочить в холод­ной воде в течение 2—3 часов, прокипятить, снять слизис­тую оболочку, промыть и еще раз вымочить в холодной воде. Затем разрезать на куски, уложить слоями, между которыми разложить измельченное сало, лук, морковь, посолить и поперчить, свернуть рулетом, перевязать нит­кой и отварить до готовности на слабом огне. Остудить под прессом.
К столу подать в холодном виде, нарезанным на порции.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из говяжьего желудка? Подскажите рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*