говяжий ошеек рецепты



Блюда з телятини

Автор Нина Лагутина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из телячей шейки (она без костей) и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рагу из телятины под белым соусом
Телятина — 1,2 кг, морковь — 2 шт. , лук репчатый —— 2 шт. , корень петрушки — шт. , масло сливочное — 2,5 ст. ложки, мука, соль.
Мясо мелко нарезать, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Доведя до кипения, снять пену, опустить коренья, лук и варить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой. Муку спассеровать с маслом (она не должна изменить цвета) , развести бульоном и прокипятить. Соус должен быть густым, как сметана. Овощи вынуть, мясо залить соусом и прогреть, не доводя до кипения.
Телятина с белым вином
Телятина (грудинка или ошеек) — кг, вино сухое белое акан, лук репчатый, нарезанный кольцами — 0,5 стакана, морковь — 2—3 шт. , масло сливочное — 4 ст. ложки, мука. ложка, желток (по желанию) — шт. , грибы (белые или шампиньоны) — 150— 200 г, лук-севок — 12 шт. , лимон — 1 шт. , соль — ч. ложка, перец черный молотый — 0,25 ч. ложки, зелень петрушки (измельченная). ложка, зелень тимьяна (измельченная) — 0,5 ст. ложки, лавровый лист — шт. , цедра лимона
Телятину нарезать на куски, залить холодной водой и вином (либо только вином) , положить морковь, лук, зелень, специи, довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. Добавить желток, сок и измельченную на терке цедру. Можно еще положить обжаренные в масле грибы и маленькие луковички.
Суп из телячьего ошейка
ошеек разрезать поперек толщиной в два пальца, помыть, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук, морковь и петрушку, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, периодически снимая пену. В конце варки посолить, положить перец, лавровый лист, картофель, нарезанный дольками, После 7—9 минут варки опустить клецки и продолжить папку, пока клецки не всплывут на поверхность. Приготовление клецек. Муку просеять, собрать горкой, сделать лунку, влить воду, сырое яйцо, добавить соль, соду и замесить некрутое тесто, хорошо его вымесить, положить на стол, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать выстояться 15—20 минут, а затем снова вымесить, раскатать тонким жгутиком и нарезать небольшие клецки. Перед подачей из супа удалить лук, морковь и петрушку, в тарелки положить по куску мяса, налить суп, посыпать рубленой зеленью укропа. 800 г сонного ошейка, 2 л воды, 4 клубня картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 головка лука, по 1 корню петрушки и моркови, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Ответ от Зоя Моторина[гуру]
Любое блюдо и уверяю будет вкусно

Ответ от Ђомик[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
- телячья шейка - 1 кг
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- соль, красный перец, черный перец - по вкусу.
Большие куски мяса посолить, обжарить, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, вино. Тушить в закрытой посуде до готовности.
Еще теплое мясо нарезать ломтиками. Каждый смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Лук и морковь протереть сквозь сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения. Добавить сметану, посолить, довести до кипения, залить мясо.
Подавать с рисом и цветной капустой с маслом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из телячей шейки (она без костей)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*