говяжья нога



Говяжьи ноги

Автор Ђатьяна Мосина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть говяжья нога, что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Голуботовская[гуру]
Лучше варить говяжья ножки с свиным ножками. Будет отличный холодец с мелко нарубленными чесноками. Приятного аппетита!

Ответ от Доброжелатель[гуру]
Холодец !!!

Ответ от Ир.на[гуру]
из говяжьей ноги только холодец или бигус, очень долго тушить или варить надо. Еще отличное блюдо армянское хаш

Ответ от Алёна[гуру]
Мясо говяжей ноги (за исключением голяшек) , нарезанное кубиками, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа) . После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассерованный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но не переваривая. Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.

Ответ от A A[гуру]
Студень из говяжьих ножек
Ингредиенты: 2 говяжьи ноги, говяжья губа, 3—4 вареных яйца, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Корни петрушки, сельдерея и морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
Ноги и губу промыть, очистить, нарубить, замочить в холодной воде с уксусом на 2 часа, затем еще раз промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить в течение 4 часов, затем положить корни петрушки и сельдерея, морковь, перец, соль и варить в течение 2 часов.
Вынуть субпродукты из бульона, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Бульон процедить, добавить мясо, довести до кипения, вылить в форму, украсить ломтиками лимона, поставить в прохладное место на 2 часа, затем нарезать порционными кусками, украсить кружочками яйца, посыпать чесноком и подать к столу.

Ответ от Ёпартак[гуру]
Да запеки в духовке просто. Предварительно на пару часиков в горчичном соусе выдержи! ум отъешь1))

Ответ от Зумруд Рябкова[гуру]
из говяжеи ноги можно приотовить чень хороши хаш варить как холодец только кушать горячим и варитьне менее 6 часов чтоб костныи жир выворился один раз попробуете будет варить постояно.

Ответ от Viktor[гуру]
Хаш.. Варить, пока мясо не отделится от кости (часа 4-5). Кости выловить, выбросить, а бульон с мясом приправить: соль, перец, зелень ...Варить ножку вместе с луковицей, ножку распилить на 3-4 куска ножовкой по металлу, чтобы уместить в кастрюлю. . В тарелку с готовым хашем добавить мелко нарезанный чеснок с уксусом...

Ответ от Анюша[гуру]
Говядина, тушенная в пиве
* 2 кг мякоти говядины (я брала телятинку)
* 7-8 луковиц
* 4 ст. л. горчицы
* 2 л тёмного пива
* 1 стакан хлебных крошек (можно просто мелко порезать пару кусочков хлеба)
* соль, перец, тмин и лимонная цедра по вкусу (я использовала целый лимон)
1. Берём мяско, хорошенько промываем, и натираем смесью лука натёртого на мелкой терке, соли, перца и горчицы, помещаем в ёмкость и отправляем в холодильник на час.
2. Затем обжариваем наше мяско со всех сторон на сковородке с раскалённым жиру, чтобы образовалась аппетитная корочка (3-4 минутки) , после, если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем мясо в форму (желательно её разогреть и капнуть туда немного масла) , заливаем пивом, добавляем лимонную цедру (я же просто измельчаю лимон и отправляю его целиком вместе с соком) , добавляем хлебные крошки и тмин, накрываем крышкой (если таковой для формы нет, можно плотно накрыть фольгой) , отправляем в духовку и тушим до готовности (время будет зависеть от свежести мяска и величины куска, у меня это заняло 1ч 20 минут, при том что я через час разрезала кусок на двое повдоль) при 200 С.
3. После окончания, достаём мяско и нарезаем тонкими ломтиками, которые укладываем один на другой на блюде, формируя произвольную горку, а по периметру украшаем или гарниром (может быть гречка, отварной картофель, или тушеные овощи) , или свежими овощами с зеленью. Выглядит блюдо это интересно и необыденно.
4. Приятного Вам аппетита! 🙂

Ответ от Ётепан Петров[новичек]
отличный хаш получится! только готовить его долго. а так замечательный холодец

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть говяжья нога, что можно приготовить?
Хаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*