говядина задняя часть что приготовить



Автор Атлантида задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно и интересно приготовить говядину и получил лучший ответ

Ответ от Primavera Primavera[гуру]
Из фарша можно также сделать:
РУЛЕТ
Для этого котлетную массу из примерно 0,5 кг говядины нужно положить ровным слоем толщиной в два, два с половиной сантиметра на смоченную холодной водой салфетку из ткани. Затем разместить сверху начинку. Опять же жареный лук, грибы, отварные яйца... Некоторые любят делать это блюдо с макаронами, естественно, сваренными, картофельным пюре, рисом, кашей. Выбрав подходящую начинку, вы при помощи салфетки сворачиваете котлетную массу. Это самый трудный момент операции, он требует определенной ловкости и навыка. У меня пару раз рулет разваливался в клочья. Если такое произойдет и с вами, не расстраивайтесь, просто соберите развалюху руками и положите в сковородку, помажьте сверху сметаной и суньте в духовку, получится запеканка. Но, предположим, вам удалось “срулетить” фарш. Устройте его на противне швом вниз, помажьте сметаной и поставьте в духовку минут на двадцать-тридцать. Когда сверху получится румяная корочка, рулет готов.

Ответ от Angelочек[гуру]
1)Азу
Ингредиенты:
говядина 700 г,
жиp 50-60 г,
томат-паста или кетчуп 1,5 ст л,
лук pепчатый 1-2 головки,
огуpцы соленые 1-2 шт,
мука пшеничная 1 ст л,
помидоpы 1-2 шт,
каpтофель 8-10 шт,
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи,
пpяная зелень.
Приготовление:
Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой) , pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.
2)Говядина по-венски в соусе из хрена
Состав1 кг говядины (мякоть) , 1 пучок зелени, 1 луковица, i лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.
Рецепт приготовления:
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче) . Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию) , смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
3)Говядина, шпигованная салом
Состав500 г говядины, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г помидоров, 1 лимон, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Целую вырезку нашпиговать свиным салом, нарезанным на маленькие кусочки, смазать растопленным сливочным маслом, скрепить толстыми нитками и жарить в гриле в течение 45 - 50 минут при температуре 210. Готовое мясо гарнировать жареным картофелем и сырыми овощами.
4)Мясной рулет
Состав1 кг говядины, 1 кг свинины, морковь, лук, грибы (шампиньоны) 500г.
Рецепт приготовления:
Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Сначала взять говядину и острым ножом разрезать в форме гармошки, т. е. чтобы в результате получилась сплошная полоса (в принципе можно делать тоже просто с большими кусками мяса) , хорошо отбить, посыпать солью, перцем и различными приправами, можно немного смазать майонезом, затем точно таким же образом поступить со свининой и положить ее на говядину, а сверху половить приготовленную начинку. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45.Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой. Можно добавить натертый сыр.

Ответ от Kazakova anastasia[новичек]
с грибочками, лучком, сливочным соусом и кедровыми орешками! вместе с тарелкой съедите!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
"Огурцы" по-тираспольски
Говядину нарезать тонко поперек волокон, как на антрекоты, но тоньше.
Отбить.
Нарубить мелко-мелко чеснок (много) .
Каждый ломтик мяса смазать этим рубленым чесноком, слегка посолить, свернуть в трубочку чесноком внутрь.
Если мясо отбилось не очень хорошо, и рулетики разворачиваются, то можно их заколоть зубочистками, но тогда зубочистки придется вытаскивать потом (я это делаю плоскогубцами, придерживая горячий рулетик вилкой - морока еще та! )
Теперь рулетики обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде (класть сначала «швом» на сковороду) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком (обмыть сковородку, где жарилось - и туда, в мясо!) . Тушить минут 40, соус пробовать, если соли мало - добавить.
Добавить в кастрюлю 2-3 ложки сметаны и потушить еще минут 10.
Можно разогревать на другой день. Вкус совершенно не пострадает.
Сметано-чесночная подливка уходит «на Ур-р-а-а!!» , поэтому можно сделать ее побольше, чтобы все рулетики были покрыты.

Ответ от Елена Пасечник[мастер]
долго долго тушить, а потом накидать что больше нравится ( лук, чеснок, пряности, перец и т. д. + сметану)

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если это говяжья вырезка, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Можно сделать и порционные рулетики.
Ещё можно в духовке запечь буженину.
Кусок мяса натераю солью и даю постоять, чтобы сольнемного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.
Приятного аппетита!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
Ингредиенты
* 500 г филе говядины
* 4-5 средних клубней картофеля
* 300 г грибов
* 2-3 луковицы
* майонез
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Форму для запекания немного смазать маслом. Выложить мясо, порезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы. Если грибы крупные, их необходимо порезать.
На грибы выложить порезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Мамочка[гуру]
МясоПо-Фламандски
•- 700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т. е. примерно 2х2х6 см)
•- по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла
•- 4-5 средних головок лука, мелко порезанных
•- 1 стол. ложка готовой горчицы
•- 1 стакан светлого пива
•- щепотка сушеного тимьяна
•- 1 лавровый лист
•- 0,5 ч. ложки черного перца
•- соль по вкусу
Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или белый хлеб, лучше использовать черный или серый) , толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью мясо надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку.

Ответ от Лиса[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 650г
- коньяк - 1 стакан
- белое вино - 3 ст. л.
- сливочное масло -
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- панировка - 2 ст. л.
- говядина (рубленая) - 400г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- сладкий перец (зеленый и желтый) - 400г
- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- помидоры - 400г
- фасоль (консервированная) - 1 банка
- соуса чили - 150 мл
- зелёный лук (стебель) - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
Репчатый лук и чеснок порубить. Острый перец нарезать кубиками. Перемешать все с сухарями, фаршем, яйцом, приправить солью и перцем. Сделать 8 плоских шницелей, обжаривать в 2 ст. ложках масла по 3 мин с каждой стороны, поставить в тепло.
Сладкую лукавицу порубить. Перец и помидоры нарезать кубиками. Лук пассеровать в 1 ст. ложке масла. Добавить перец, помидоры, фасоль, соус чили. Тушить 10 мин. Добавить нарезанный зеленый лук и кубики авокадо.
80г
- мясной бульон (концентрированный) - 1/2 стакана
- молотый перец (черный) , соль - по вкусу.
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином (1 ст. ложка) и довести до готовности.
Готовые бифштексы выложить в глубокое блюдо. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся вино, коньяк, концентрированный мясной бульон и на сильном огне довести смесь до кипения. Полученным соусом полить мясо.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г
- мука - 20г
- сало топленое - 20г
- лук репчатый - 50г
- морковь - 20г
- петрушка (корень) - 20г
- томат-паста - 30г
- сахар - 16г
- уксус - 5г
- сухари ржаные - 20г
- соль, специи - по вкусу
- зелень - 5г.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия) , посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне.
При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте поискать здесь:

Ответ от Iva[гуру]
Рулетики из говядины с вишней
говядина задняя часть что приготовить
Нам понадобится:
Нарезанные для отбивных антрекоты
Вишня замороженная
Базилик, Лимонный перец
Оливковое масло
Вишневый сок
Отбить мясо, посыпать солью, перцем, базиликом, смазать оливковым маслом с двух сторон, поставить на полчаса в холодильник.
Затем на отбивные выложить вишню и свернуть рулетиком. Положить каждый рулетик в пакет для запекания, подлить туда немного вишневого сока, по столовой ложке оливкового масла, завернуть и поставить в духовку на сорок минут запекать при 200 г.
Затем - аккуратно разрезать пакетики, чтобы сок не вытек, смазать каждый еще маслом и запечь еще 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.. . Выложить на тарелку, полить образовавшимся соусом. На гарнир - что нравится.. . Я отварила брокколи.

Ответ от Ёветлана Б[эксперт]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно и интересно приготовить говядину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*