говядина в скороварке



Говядина в скороварке

Автор Liloo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить говядину в скороварке? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Вот что пишут про тушение мяса... именно в скороварке не написано - ео процесс тот- же... только не открывайте скороварку а периодически потряхивайте
ТУШЕНИЕ МЯСА
В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо, предназначенное для тушения, обсыпают мукой, обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки. Обжаренное мясо вместе с оставшимся от жаренья жиром перекладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона или воды, накрывают крышкой и тушат на слабом огне. Во время тушения мясо переворачивают или встряхивают кастрюлю, чтобы мясо не подгорело. По мере выпаривания сока подливают воду. Когда мясо готово, соус процеживают и заправляют или же подают в соусе, образовавшемся при тушении.
Мясо для тушения может быть более низкого сорта, с сухожилиями, а также старых животных.
Процесс тушения, который длится долго, смягчает мышечную ткань, причем пар, образующийся при тушении, задерживается под крышкой, проникает в ткань и размягчает ее. Тушить следует до тех пор, пока мясо не станет мягким. При слишком долгом тушении мясо разваривается, жир растапливается, мясные соки переходят в соус, уменьшается количество мяса и блюдо имеет некрасивый вид.
Мясо, которое тушилось правильно, сохраняет свою форму, а соус, образовавшийся при тушении, должен быть густым, так как пленки, развариваясь, переходят в соус. Мясо тушится крупным куском весом около 2 кг (тушеное жаркое) , порционными кусками (отбивные зразы) , небольшими кусками (гуляш, паприкаш) и более крупными кусками (рагу) . Можно тушить также изделия из рубленого мяса.
Тушеное мясо можно подать в разном виде, в зависимости от соуса:
1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ;
2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ;
3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) .
При тушении употребляются следующие предметы:
для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка;
для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить говядину в скороварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*