говядина томленая в духовке большим куском



Автор LORA RY задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь говядину одним куском? Может, лучше в тесте или фольге? Посоветуйте, кто так уже готовил? А то у меня такой кусоче и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
я в фольге запекаю
----
кусок солю+ посыпаю спецуями. обмазываю майонезом, заворачиваю в фальгу и в духовку
Говядина – это самое постное мясо, которое постоянно присутствует на столе почти каждого россиянина. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить чудесные блюда из говядины, воспользовавшись духовым шкафом.
Ленивая говядина в духовке
----------Это блюдо – настоящий синоним простоты и замечательного вкуса. На приготовление блюда уйдет 3 минуты на подготовку мяса и 30-40 минут на автономное приготовление блюда в духовом шкафу.
Нам понадобиться: 0,5-1 кг мяса парной говядины, разделать мясо на небольшие кусочки. Перец черный молотый, базилик, сельдерей, лук репчатый. При желании можно добавить к мясу чищеный картофель, порезанный ломтиками. Чтобы блюдо не подгорало и сохло, будем использовать специальный пакет для запекания. Итак, помещаем мясо, присыпанное специями и луком в пакете, края его связываем, сверху протыкаем 2-3 дырочки. Кладем пакет в духовку, ставим средний огонек. Каких-то 30-40 минут и наша потрясающая говядина в духовке готова!
Гурманам придется по вкусу и другой рецепт запеченной говядины. Потребуется: мясо говядины около 800 грамм (целый кусок) ; готовая приправа для жарения мяса либо петрушка, базилик, укроп, сельдерей; перец молотый; чеснок 2-3 зубчика; бекон (корейка) конченый; оливковое масло, лимонный сок от 0,5 лимона; лук.
Для связывания потребуется специальная кулинарная нить. Чеснок порезать следующим образом: 1 дольку порезать крупно, одну – продавить.
В небольшой тарелке смешать специи, соль, мелко порезанный чеснок, добавить оливковое масло. Крупно порезанным чесноком следует нашпиговать мясо. Получившуюся смесь из специй и масла наносим на кусок мяса. Говядина в духовке будет ароматнее благодаря слегка приспущенному луку, порезанному кольцами. Далее кусок говядины следует обвязать тонкими ломтиками бекона, используя кулинарную нить. Наша говядина в духовке должна готовиться около 1,5 часов на небольшом огне (около 200-220 градусов) .
В качестве гарнира к блюду можно подать картофель фри, цветную капусту, брокколи, гавайскую смесь, в таком сочетании говядина в духовке станет менее жирной и более полезной для желудка.

Ответ от Никита Румянцев[гуру]
в фольге с пряностями или травами

Ответ от Нэт[эксперт]
нашпигуй проколами чесночком и если есть кусочками сала, обмаж специями и просто запекай на не сильном огне но поливай периодически соком, который выделяется, чтоб не пересохла. потом проткни если кровь не выделяется-готово. пальчики оближешь!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Большим куском говядину не запечь. Кострец или бедро надо долго тушить. Поэтому сделайте ее кусками.
Жаркое эстергази
Мясо нарезать порционными ломтями толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на час. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.
Говядина краешек 800 г, бульон 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, масло сливочное 75 г, хлеб ржаной 1 ломтик, вино белое 50 г, огурцы маринованные измельченные 2 с. л. , сливки 150 г
Говядина тушеная по-датски
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа, подливая пиво.
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива, 70 г жира

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Рулет из говядины-куриного филе-бекона: говяжью вырезку превратить в плоский лист, также распластать несколько куриных филешек, пересыпать солью-перцем, бекон разложить третьим слоем и аккуратненько в рулетик скатать. Фольгой обернуть и запекать. За 15 минут до готовности открыть фольгу, чтобы корочка образовалась.

Ответ от Tanisol[гуру]
Я готовила 3 кг кусок. Нашпиговать чесноком, натереть специями и солью, и в фольгу (оставить отверстие для выхода пара) и в духовку. Через 1-1.5 (зависит от духовки) проверить готовность. Если готово открыть фольгу полностью и включить гриль для корочки.

Ответ от Gena ivanova[эксперт]
Mojno nashpigovat salom shpik i chesnokom

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Нашпигуйте, натрите специями и горчицей, подержите часа 3-4, а лучше на ночь, а потом эту песню в фольгу или рукав для запекания - и в духовку на 1,5 - 2 часа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь говядину одним куском? Может, лучше в тесте или фольге? Посоветуйте, кто так уже готовил? А то у меня такой кусоче
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*