говядина с перцем болгарским и помидорами



Автор Unreal Star задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть говядина, помидоры, перец болгарский, лук, морковь, картофель, капуста, чеснок и кабачки - как сделать рагу с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рагу из говядины с морковью и болгарским перцемБлюда из говядины будут вкуснее, если сначала поджарить ее на гриле, а затем довести до готовности в микроволновом режимеИнгредиенты:250 г филе говядины, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 50 г растительного масла, перец черный молотый, паприка, соль, зелень петрушки, зеленый лук.1.Лук очистить. Говядину нарезать небольшими кубиками и запечь на гриле в течение 15 мин.2.Очищенную морковь нарезать кубиками.3.У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками. Лук нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать: один — кубиками, второй — дольками для украшения. Зеленый лук нашинковать.4.Говядину выложить в стеклянную форму с растительным маслом, посолить, посыпать перцем и паприкой, добавить лук, морковь и перец, накрыть крышкой или пленкой и жарить 10 мин при мощности 80%, дважды перемешав в процессе приготовления. Добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать и тушить 5 мин при мощности 60%. Готовое блюдо выложить в сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки и дольками помидора.Полезно знатьЧтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, можно одновременно с запеканием говядины поджаривать морковь, лук и перец, поместив их на вращающемся подносе под решеткой гриля и включив смешанный режим «микроволны + гриль

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
все порезать, обжарить на масле, смешать и чуть протушить добавление бульончика, ну или майонеза со сметанкой

Ответ от Михал Михалыч[гуру]
Вот у меня мать 50 лет тоже спрашивает как варить кашу ребенку вы чо женщины ваще что-ли?

Ответ от Олюська[гуру]
Рагу из овощейСоставкабачки - 1-2 шт,баклажаны - 1-2 шт,болгарский перец - 3 шт,морковь - 2 шт,лук репчатый - 2-3 шт,помидоры - 3 шт,петрушка или кинза,соль,перец,гвоздика - 2 шт,корицаПриготовлениеОвощи вымыть и обсушить.Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки) .Морковь почистить и порезать кружочками.У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками.Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.Лук порезать полу кольцами.Зелень порубить.В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить. На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.На кабачки уложить обжаренный лук.Сверху, на лук, уложить помидоры.* Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком маслянистым. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицыНакрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне ~ 30 минут не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть говядина, помидоры, перец болгарский, лук, морковь, картофель, капуста, чеснок и кабачки - как сделать рагу с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*