говядина с грибами



Говядина тушеная с грибами

Автор Анатолий Федотов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как приготовить тушеную говядину с грибами???СРОЧНО!!! и получил лучший ответ

Ответ от C Б[новичек]
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Грибы 500 гр
Лук 500 гр
Чеснок 3 зубчика
Мука 1/3 стакана
Говядина 1 кг
Соль 3/4 ч. л.
Красное вино 1 стакан
Тимьян (измельченный) 1 ст. л.
Говяжий бульон 400 гр
Лавровый лист 1 шт.
Картошка 500 гр
Морковка 375 гр
Черный перец 1/2 ч. л.
Тимьяновые веточки (по желанию)
Приготовление:
Подогрейте 1 ч. л. оливкового масла на сковородке на среднем огне. Добавьте грибы и поджаривайте 5 минут. Выложите грибы в большую миску. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в лук измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Добавьте получившуюся луково-чесночную смесь в грибы.
Порежьте говядину на небольшие кусочки. Обваляйте ее в муке.
Затем поджаривайте со всех сторон в течение 6 минут на оливковом масле на среднем огне. Выложите говядину в миску с грибами.
Добавьте 1 чашку вина в емкость с говядиной и грибами, размешайте. Положите тимьян, бульон, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и оставьте кипеть на 1 час (до готовности) .
Добавьте в блюдо картошку и морковь. Оставьте кипеть, не закрывая крышкой, на 1 час 15 мин, пока говядина и овощи не станут мягкими, а соус густым. Помешивайте время от времени. Добавьте 1/2 ч. л. соли и перца. Достаньте лавровый лист. Украсьте веточкой тимьяна, по желанию.

Ответ от Василий батарейкин[гуру]
Тушите мясо на маленьком огне минут сорок с луком и морковью, а потом добавьте грибы (их лучше сначала обжарить или отварить ) и чеснок. Лавровый лист за 5 мин. до конца готовки и мелкорубленую зелень. И помните огрехи кулинарии всегда скрасит вовремя поставленная на стол бутылка водки.

Ответ от Princess[активный]
Для рецепта Вам потребуются:- говядина - 300г- лук репчатый - 200г- грибы - 30г- жир - 30г- сухое красное вино - 100 мл- перец, соль - по вкусу.Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем и замачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски. В посуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности, помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводил замоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло.

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
"Говядина, тушеная с грибами" 500 г говядины, 100 г грудинки копченой, 1 - 2 головки лука, 2 столовые ложки жира, 3 столовые ложки, томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 200 г грибов, лавровый лист, перец, соль.Мякоть говядины нарезать кусками по 1 - 2 на порцию, а нежирную копченую грудинку - мелкими кубиками. Все обжарить вместе с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне.На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением тонко шинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить.Подать с отварными макаронами или картофелем отварным или жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.А вообще, в Интернете куча кулинарных сайтов с рецептами, пробрасываете запрос по Яндексу, идёте по ссылкам, выбираете, что понравилось.

Ответ от Ѝлла Лукьянова[новичек]
Фаршированная говядина по-Холестерольски Говядина без костей - 1,5 кг, шампиньоны - 500 г, сыр - 100г, копченые ребра - 500 г, 100 г растительного масла, сл. масло 50 г. Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1 см. и хорошо отбить (расплющить даже) . Посолить, поперчить, отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это - начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся) . Затем можно избрать три варианта приготовления: 1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250&degC на 20-30 минут. 2. (лучше) . Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, т. к. начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито. 3. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны) . Получаются рулеты на ребрышках, этакое эскимо для мясопоклонников. Но это - если очень уж выпендриться охота. Да, и не забудте после приготовления снять нитку! Можно и другие грибы. Просто вы не указали какие именно грибочки у вас. Так помогу, чем смогу. )

Ответ от Виталий киселев[новичек]
Говядина по-английски с грибами- приходишь в гости, забираешь говядину и грибы из холодильника и уходишь не прощаясь.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тушеное мясо с грибамиГовядина порезанная на кубики 2х2 см - 800 г, подсолнечное масло - 6 столовых ложок, крупный лук - 2 шт. , соль, молотый черный перец, свежий тимьян - 2 веточки, вода - 1 стакан, грибы шампиньоны - 100 грамм, грибы портобелло - 100 грамм, рубленый черный перец, нарезанный чеснок - 3 зубчика, нарезанный зеленый лук - ½ стакана .Нарезать лук мелкими кубиками. В кастрюле нагреть масло и обжарить кубики мяса до темной корочки. Добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить специи ( тимьян, соль и перец) , воду, довести до кипения. Тушить под крышкой на слабом огне примерно час. Нарезать шампиньоны половинками, а портобелло - крупными ломтиками. В большой раскаленной сковороде обжаривать грибы, пока не потемнеют. Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук, специи (соль и перец) . Добавить грибы в кастрюлю с мясом и тушить еще примерно 10 минут. Подавать лучше в глубоких тарелках.===Мясо с грибами в сметанеВам потребуются: мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; соль, молотый черный перец - по вкусу; сметана (20% жирность) - 200мл; масло сливочное для обжариванияЛук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать) , добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить тушеную говядину с грибами???СРОЧНО!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*