говядина маринованная в соевом соусе



Говядина замаринованная в соевом соусе

Автор Гета румянцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

замариновала говядину с луком в соевом соусе . Как приготовить дальше. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Рудинская[новичек]
далее на лист 30 минут печется с помидорами, за 10 мин. до готовности посыпаете сыром, пальчики оближешь

Ответ от Клим Чугункин[гуру]
Шашлик, дэвушка!

Ответ от Yyy[гуру]
шашлык пожарить 🙂

Ответ от Джорджия[гуру]
я готовила недавно по этому рецепту, рулет из говядины, вместо груш добавляла яблоко... нам оч понравилось!
800 г говяжьей вырезки
2 большие груши
150 г твердого сыра
лук репчатый1 луковица
1 пучок любой зелени
1 ст. л. приправы для мясных блюд
масло растительное2 ст. л.
шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным
полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно
1 см. Надрезать кусок вправо и влево,
также не доходя до конца 1 см. Раскрыть
кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
шаг 2
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
шаг 3
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть
нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать.
Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
шаг 4
Выложить начинку ровным слоем
на мясо, оставляя незаполненными
1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет. шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах
бечевкой.
шаг 6
Смешать Приправу для мясных
блюд с растительным маслом, смазать рулет со всех сторон. Завернуть
рулет в фольгу, поместить в духовку
и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин.
до окончания разрезать фольгу, чтобы
рулет подрумянился.
--
Говядина в сметанном соусе
Что нужно:
1 корень петрушки
цедра половинки лимона
0,5 острого перца
чеснок3 зубчика
500 г мякоти говядины для тушения
масло растительное 3 ст. л.
1 ч. л. молотого тмина
петрушка
0,5 стакана белого сухого вина
мука1 ст. л.
0,5 стакана сливок жирностью 9%
сметана200 г
зеленый лук1 пучок
соль, перец
Корень петрушки почистить, нарезать кружками.
Лимонную цедру измельчить.
Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно3 х 10 см.
Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
Влить вино, готовить 5 мин. , пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин.
Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин.
Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в соус, перемешать и снять с огня.
Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

Ответ от Serrrega[гуру]
Гета, Вы корову себе попробуйте представить. Большую такую корову, с четырьмя ногами и хвостом. Получилось? А теперь скажите, из какой части этой коровы был вырезан кусок, который Вы замариновали?они, знаете ли, по-разному готовятся, эти куски. Какой-то и 24 часа томить можно, а какой-то и за 5 минут пережарится.Поэтому ЛЮБОЙ рецепт, в котором написано - мясо или даже говядина, без указания конкретного отруба, Вам не подойдет, равно как и любому начинающему.Большей глупости, чем рекомендовать какой-то способ приготовления, не зная, какой именно кусок говядины предстоит готовить, придумать сложно.Поэтому идите вот сюда и разбирайтесь, что это Вы такое прикупили и как его готовить положеноПо ссылке - сканы с тома Говядина из серии Хорошая кухня. Там как раз азы для начинающих, из чего состоит животное и как правильно варить, жарить, запекать или тушить, равно и то, какой способ лучше подойдет для конкретного отруба.Содержание вверху в выезжающем меню на кнопке Рецепты. Там же есть переход на аналогичные сканы из томов Свинина, баранина.Если того, что Вы там найдете, окажется мало, то можете написать мне (комменты Вы отключили, иначе я бы прямо здесь ответил) , указав, КАКОЙ у Вас кусок.

Ответ от Дядя Дима[гуру]
мелкой соломкой порезать и на сковородочке! подать со свежими овощами и рукколой!

Ответ от Єранко-индийская Белка[гуру]
Можно было без лука, ну ладно)
Теперь порежьте 5 долек чеснока, мелко, 1 см корня имбиря также.
Большую сковороду или вок нагреть на большом огне, много масла налить.
Сначала обжарить чеснок и имбирь, затем добавить замаринованное мясо с луком.
Жарить на большом огне, постоянно помешивая.
Также можно делать и с курицей -

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
МЯСОМясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик) . Можно добавить и свежей зелени. Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.Теперь о соусе: 1 яйцосоль на кончике чайной ложкичерный молотый перец по вкусу0,5 чайной ложки сахара1 чайная ложка горчицы1 столовая л. майонеза1 столовая л. мукиВсе тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.Вкус необыкновенный.

Ответ от Елена Карпова[новичек]
Положите в пакет для запекания и в духовку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: замариновала говядину с луком в соевом соусе . Как приготовить дальше.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*