готовим запеканку из творога



Запеканка из творога соленая

Автор Karya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить запеканку из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.
Запеканка творожная
Ингредиенты: 450 г творога, 150 г растопленного масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, соль, 2 щепотки тмина.
Приготовление
В миску с творогом влить масло, добавить тмин, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить остывать, пока смесь не затвердеет. Перед этим по желанию можно добавить в массу нарезанную кусочками ветчину, колбасу, соленый огурец.
Запеканка сладкая или пикантная
Ингредиенты: 750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление
Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы) . Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.
Запеканка творожная с курагой
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10—15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.
Приготовление
В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10— 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану.
Запеканка из творога с медом
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
Приготовление
В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.
Запеканка из творога и яблок
Ингредиенты: 250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.

Ответ от Ѓмм Юнус[новичек]
творог, манку, сырое яйцо и сахор перемешиваешь и ставишь в духовку, предварительно выложив на глубокий протвень. зарумянится - вынемай, полей сгущенкой. Я еще сверху бананы кладу и с ними запекаю. сушенные такие бананы получаются

Ответ от Марина[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Описание: Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара; добавить 2 ст.л. растопленного слив.масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны.
Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку. Всё смешать с творожной массой.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Смотри и читай. Очень аппетитно

Ответ от Senor Maxwell[гуру]
Оч проста)) )
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА, блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
600 г творога, 3 столовые ложки муки или манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма. 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые сухари. Затем в массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Поверхность запеканки разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Выпекать 25-35 минут.
Готовую запеканку в форме оставить на 5-10 минут, затем выложить. Если запеканка приготовлена на противне, то ее, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки. Подают творожную запеканку со сладким соусом из ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану и соусы можно подавать отдельно.

Ответ от Moonlight[гуру]
2 пачки творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо. Все перемешать. В форме растопить сливочное масло (немного), выложить творожную массу и ложкой аккуратно размазать растопленное масло(которое всплыло по краям) по всей поверхности запеканки. Выпекать в духовке 180 гр. до золотистой корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить запеканку из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*