готовим щуку фаршированную



Автор Лидия Переляева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить фаршированную щуку? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Фаршированная щука
1 щука весом примерно в 1 кг, 2 ломтика белого батона, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 70 г сливок, 1 ст. л. сметаны, соль, молотый перец, мускатный орех, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Для украшения: 1 лимон, 2 огурца, 1 вареная морковь.
Отрезать у рыбы голову, аккуратно снять с тушки кожу "чулком". Отделить филе от костей. Булку замочить в сливках, лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Все пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить сырые яйца, соль, молотый перец, мускатный орех и сметану. Полученную массу хорошо вымесить и наполнить ею щучью кожу. Отверстие аккуратно зашить. (Лучше сделать 3-4 стежка, если больше, кожа во время варки может порваться). Положить в утятницу, залить теплой подсоленной водой, добавить очищенный корень петрушки или сельдерея, морковь. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 1,5 часов. Готовую рыбу остудить, выложить на продолговатое блюдо, надрезать ломтиками, не отделяя друг от друга. Лимон вымыть горячей водой, аккуратно вырезать на кожице бороздки вдоль всего плода, нарезать кружочками и вставить их в надрезы между ломтиками рыбы. Вареную морковь нарезать кружочками, выложить сбоку рыбы. Огурцы надрезать наискосок тонкими ломтиками, не дорезая до конца, развернуть веером и положить на блюдо возле хвоста рыбы. Можно сбоку насыпать зеленый горошек и рыбные фрикадельки. Подавать рыбу с хреном.
Щука, фаршированная сама собой
Взять одну щуку (лучше килограмм - полтора весом). Очистить от чешуи, отрезать голову, и через отверстие очистить от внутренностей. Промыть. Потом надо отделить шкуру от мяса. Это кажется самым сложным, но, при известной сноровке, вполне выполнимо. Нужно осторожно подрезать кожу по кругу и потом, уже без ножа, снимать ее чулком. Затем от шкуры отделить оставшееся на мясо. Шкуру отложить в сторону. Голову очистить от остатков внутренностей и жабр и тоже отложить в сторону. Заняться приготовлением фарша. Для этого мякоть щуки и все, что у вас есть (это может быть лук и замоченный в молоке белый хлеб - желательно, а также свиное сало, вареные яйца, морковка и т. д. ) пропустить через мясорубку. Посолить. Заполнить шкуру и голову фаршем, положить щуку на лист и отправить в духовку минут на 30 - 40. Щука - 1 шт. , лук репчатый - 1-2 шт. , хлеб белый - 200-250г. , морковь - 1 шт. , яйца - 1-2 шт. , сало - 100-150г. , соль.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Аккуратно отрезаешь голову. Так же аккуратно снимаете с нее шкуру по направлению к хвосту. Только смотрите не порвите. У вас остается чулок с хвостом. Внутренности разделяете (мясо от костей). Кости выкидываете, а мясо перекрчиваете с картошкой и другими наполнителями на ваш вкус, только не переусерсдствуйте, что бы чувствовалось мясо. Складываете готовый фарш в чулок. На протвинь, рядом ложите голову и запекаете в духовке 40 минут. Подаете на стол в большом блюде. Щуку можно выложить на листья салата, разрезать на кусочки, а между ними вставить ломтики лимона. Очень изящно и вкусно.

Ответ от Лиса[гуру]

рецепта Вам потребуются:
- щука - 1кг
- орехи (молотые) - 250г
- изюм - 50г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 150г
- растительное масло - 50г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Рыбу очистить, удалить внутренности, посолить ее. Для начинки взять молотые орехи, изюм, лук, слегка обжаренный в растительном масле, сок лимона. Все перемешать и этой массой наполнить подготовленную тушку рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовке в растительном масле. Рассчитано на 4 порции.
рецепта Вам потребуются:
- щука - 1-1.5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- черствая булка или батон - 200-300г
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком).
Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добавить размоченную черствую булку (в воде или в молоке) , яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешать.
Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи.
Все это полить 1 ст. л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде.
рецепта Вам потребуются:
- щука - 2кг
- картофель - 600г
- перец, соль - по вкусу.
Щука, очищается, потрошится. Берется картофель. Чистится и трется на мелкой терке. Затем картофель потертый промывается в проточной воде (холодной) до тех пор пока не вымоется весь крахмал. Потом отжимается и заливается кипятком 20-30 сек. И снова промывается холодной водой.
После этого по вкусу добавляется приправы, или просто перец и соль. Фарш укладывается в щуку, которая зашивается нитками. В духовку на 30 минут.
приятного аппетита!! мням

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
Необходимые продукты:
щука - 1 шт.
хлеб пшеничный - 180 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соус томатный (см. рецепт на сайте) - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
соль
перец черный молотый
Очистите рыбу от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу «чулком» с рыбы. Отделите мякоть от костей.
Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза.
Наполните фаршем кожу рыбы.
На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.
Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить фаршированную щуку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*