готовим хе



Автор Елена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

научите меня готовить хе из рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Симакова[активный]
Ну здрасьте дорогая!!! !
Берешь рыбку ( чтобы не заморачиваться берешь сельдь обыкновенную, свежую, вот если купишь карпика, это будет намного вкуснее) — 1 кг
морковку — 0,5 кг
Столовый уксус — 1 стакан (3-5%)
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок – 2-3 зубка
Красный острый перец — по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Филюшку чистишь от косточек (Отрезаешь голову, снимаешь шкурку, и соответственно вынимаешь косточки). Затем режешь филе кусочками, я режу вытянутыми брусочками, (почти соломкой) .
Выкладываешь филе в посуду (только не металлическую) , заливаем уксусом и перемешиваем. Оставляешь там ее мариноваться на 30-40 минут. (можно и на подольше)
Морковку трешь на терке. Слегка посоли .
Лук режешь тонкой соломкой и в морковку (когда готовлю для себя я лук вообще не кладу). Чеснок также по вкусу, через чеснокодавку и так же в морковку.
Затем рыбку нужно выложить (или "откинуть " как говорят) , куда-нибудь, чтобы она стекла.
Смешиваешь рыбку с морковкой. Добавляем сахар.
Если рыба кажется не очень острой, можно добавить еще уксуса и красного перца.
Оставляем рыбу на 10-12 часов в прохладном месте.
(Кто то конечно умудряется в готовую корейскую морковку добавить маринованную рыбку и все, но я вы так не советовала) !
Кушай на здоровье!

Ответ от Ётрикулист[гуру]
Только честно---хочешь кому то понравиться?!

Ответ от Nezabytka[гуру]
рыба отделяется от костей. режеться на кусочки и замачивается в 9% уксусе 2-3 часа. затем специи по вкусу

Ответ от Наташечка[активный]
привет, делюсь секретом, возьми мякоть рыбы -сазан, на 1,5 часа заморинуй в уксусный раствор, но эсенсию погаси, из 100% сделай 60%. после на растительном масле припусти лук кольцами, до золотистой корочки, добавь мелко натертую морковь, и припусти тоже. рыбу отожми от уксуса, смешай с поджаркой, теперь добавь специи, соль, немного сахара, перец черный, красный, для остроты, нареж кинзу, петрушку и укроп, все смешай, после одну столовую ложку соевого соуса, хе готово!! пока, пиши! 1

Ответ от Наташа Викторова[гуру]
я в основном делаю из толстолобика, режу на куски добавляю уксус, соевый соус, немного соли, т. к. соус уже соленый, перец красный молотый и в конце пережареный лук репчатый на подсолн. масле все перемешиваю и на след. сутки уже готово. Можно добавить кинзы зелень Пропорции не могу сказать все делаю на глаз

Ответ от Жека[новичек]
я беру селедку и мориную в уксусе уксус добовляю на глаз потом тру морковь соломкой на спец терке потом добовляю соли чу чуть чтобы пустила сок выжать морковь потом смешиваю с рыбой сначала надо рыбу попробовать на кислоту если сильно кислая надо ее промыть потом беру лук и жарю в масле туда через 2 минуты добовляю в масло перец потом выливаю все в морковь все специи я ложу на глаз соевый соус надо примерно 5 ст ложек все перемешать и готово

Ответ от Лариса[гуру]
мы делаем строго из свежемороженной селедки, очищаете, нарузаете кусочки толщиной 1 см, нарезаете рук полукольцами, солите и заливаете водой с уксусом, соотношение не знаю, всегда пробую, должно быть довольно кислое, но чем больше уксуса, тем меньше держать в нем, примерно 2 часа, потом сливаете, добавляете масло и очень вкусное блюдо готово. Я выросла с этим рецептом, поэтому соотношение не знаю, а все делаю на глаз и вкус.

Ответ от Дмитрий[активный]
поймай такую приготовь дрова можно березовый счищи чешую разпорь кишки налей в кателок воды можно с родника добавь картошки лук частнок перец и варить догатовности. Возьми бульен в чашку добвь частнок по в кусу и помидору растолочь суп под названием рыбья уха готов.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рыба "Хе" (филе судака по-корейски)
Расход продуктов
Свежее филе судака - 350 г, морковь - 20 г, бульонные куриные кубики - 2 шт. , столовый уксус - 15 г, сахар-песок - 20 г, кунжутное масло-.10 г, семена кунжута - 2 г, водка - 15 г, давленый чеснок - 1 ч, ложка, белая редька - 70 г, свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. ложка, зелень петрушки для украшения, молотый красный перец - 50 г.
Способ приготовления
1. Филе судака разделать на небольшие тонкие полоски, выложить их в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком. После стекания лишней жидкости переложить рыбу в фарфоровую миску, полить уксусом и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
2. Редьку очистить, сполоснуть под проточной водой и нашинковать. Залить кунжутным маслом, добавить водку, красный перец, сахар, измельченные бульонные кубики и семена кунжута, перемешать. Положить измельченную морковь, размятую с чесноком.
3. Соединить полученную массу с рыбным филе, перемешать, полить лимонным соком и выложить в красивый прозрачный салатник. Украсить веточками петрушки и подать на стол.

Ответ от Ђара Мирошниченко[гуру]
Состав:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
"Хе из сельди" по-корейски
Состав:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку) , столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт. , чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками) . Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита !!!
Маринованная рыба "Хе"
Состав:
Филе судака, щуки или красной рыбы, соль, 1 ст. л. уксусной эссенции, пряности (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) , подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.
Хе из сельди по-корейски
Состав:
Сельдь 1 кг
Морковь 500 г
Столовый уксус 200 г
Соевый соус 20 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 10 г
Красный жгучий перец 10 г
Растительное масло
Кунжутное семя
Сахар
Способ приготовления:
Рыбу, предпочтительнее сельдь (хотя можно использовать и другие сорта: палтус, лососевые – нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок треска или минтай) , очистить от кожи и костей и нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками) . Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь (можно использовать редьку-дайкон или смесь моркови и редьки) и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, ахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Соль
Простая Рыба "Хе"
Состав:
1 кг мяса
2 кг моркови
4 луковицы
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Мясо режу мелкой соломкой и мариную в уксусе, обыкновенном столовом через 3-4 часа оно уже готово. Морковку на специальной терке, тоже мелкой соломкой натираю. На эту массу 2 крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать и еще 2 луковицы обжариваешь на рост. масле до золотистого цвета, 3-4 зубчика чеснока. Естесственно, соль и перец красный и черный по вкусу, в русских магазинах продается специальная приправа для корейской моркови, ее использую, если же нет, то тогда сыплю кориандр, смесь такая тоже почти во всех магазинах есть называется China

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Хе из филе рыбы
Филе рыбы 300 г
красный перец 50 г
морковь 10 г
концентрированный куриный бульон (кубик то есть) 1 г
столовый уксус 10 г
сахарный песок 10 г
кунжутное (оливковое) масло 5 г
кунжут 1 г
водка 10 г
чеснок 5 г
редька 50 г
лимонный сок
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

Ответ от Джулия[гуру]
Ингредиенты:
рыба свежая - 600 г, уксус 3%-й - 150 г, чеснок - 40 г, редька - 300 г,
морковь - 300 г, перец красный молотый, соль
Приготовление:
Кусочки сырой рыбы залейте уксусом, добавьте перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдерживайте 20 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите меня готовить хе из рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*