готовим кашу



Автор Й задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить кашу? и получил лучший ответ

Ответ от
Каша - пища наша. Действительно, каша - уникальное блюдо: вкусное, сытное и невероятно полезное. В русском христианском быту каше отводили почетное место на свадебном столе, званных обедах и других праздниках. По торжественным дням в нее добавляли кусочки мяса, курицы, клали яйца. Вообще ассортимент каш в русской кухне велик, их варили из разных круп рассыпчатыми, крутыми, вязкими, жидкими; с мясом, рыбой, ливером, мозгами, грибами, луком; на молоке, воде, сливках, сметане, бульоне и различных соках. Долгое время каша была символом благоденствия на Руси. Ни о каком другом блюде не создано столько сказок, пословиц и поговорок. "Густая каша семьи не разгонит", говорили в старину, "Где каша, там и наши".
Знаете ли вы, что раньше на кашах было принято гадать. Если летом каша хорошо румянится - к дождю, а зимой - к снегу. Закладку и окончание строительства дома всегда отмечали угощением кашей. В середине XIX века в Москве славились каши известного гурмана Рахманова, которые, как правило, готовили на концентрированных бульонах из рябчиков с сыром. А немного раньше русская аристократия познакомилась с горячими, холодными и замороженными кашами вельможи Гурьева.
Сегодня каша занимает почетное место на нашем столе. В большинстве своем мы готовим молочные каши, которые отлично подходят для сытного завтрака и детского питания. Существует ошибочное мнение среди тех, кто придерживается диетического питания, что каша - блюдо очень калорийное и сладкое. Но выражение: "Каша - мать наша", будет справедливо, если готовить каши, как в старину, из необработанных, нешлифованных круп и не до состояния размазни, а чтобы можно было жевать, и к тому же не класть сахара, а заменить его медом или свежими фруктами. С первого взгляда кажется, что каша - блюдо простое. Но даже для того, чтобы приготовить вкусную кашу, надо знать некоторые секреты и правила, без которых у вас ничего не получится.
Как приготовить кашу - базовый

Ответ от Птица[гуру]
какую?

Ответ от Бывалый[гуру]
Вообще то, это наука, равно как и искусство. Некоторые крупы имеют разные варианты приготовления только по пропорции воды. В зависимости, что надо в конечном итоге. Почитайте здесь. Более толкового и полезного труда я не знаю Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ольга Дасаева[новичек]
А именно какую

Ответ от Иван Иванов[новичек]
Смотря какую?

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Следует учитывать, что при варке греча увеличится вдвое.
После того, как вы перебрали крупу, промойте ее в холодной воде. Грязную воду слейте.
Для варки гречи вам подойдет любая толстостенная кастрюлька.
Наливаем в нее холодной воды из расчета 1:2 (т. е. одна часть крупы и две части воды). Воду нужно подсолить.
Теперь выкладываем в кастрюльку промытую крупу и ставим ее на большой огонь. Когда вода с гречкой закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю с крышкой и пусть варится около двадцати минут.
Подавать кашу можно как гарнир либо как молочную – добавив в нее молока.
готовим кашу

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Здесь очень много болтовни... а толком никто не написал... В основном все крупы варятся в одинаковом соотношению с водой... есть исключения типа манной крупы.. а так и рис и греча и овсянка все они употребляют воду 1:2...1 стакан гречи, 2 стакана воды и так далее. Другое дело какую кашу вы любите... пожиже или рассыпчатую... если пожиже добавьте ещё стакан воды... т. е. варите 1:3. Вопреки всем досужим домыслам и советам.. крупу надо засыпать в подсоленную воду. Так же кашу надо оставить под крышкой на 5 минут, после выключения огня, чтоб она "дошла" и приятного аппетита.

Ответ от Варвара Верес[гуру]
А я люблю детские кашки готовить. Вот сколько перепробовала вариантов лучше кашки Хайнц не пробовала пока, всегда четка придерживаюсь инструкции как написано на коробке и всегда ребенок кушает с аппетитом и запихивать не нужно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*