гост зира приправа



Автор татьяна акимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что за приправа зира? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зира (кумин)
- маленькая, стройная ежегодная трава семейства Apiaceae (Umbelliferae) с тонко рассеченными листьями и белыми привлекательными цветами. Абориген Средиземноморья, кумин также выращен в Индии, Китае, и Мексике ради плодов, называемых семенами, которые дают аромат разнообразию пищевых продуктов. Плов без зиры не плов.
Фото семян

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
В плов кладут. Кому то нравится, кому то нет.

Ответ от серый[гуру]
Это базилик, сори базилик это райхон

Ответ от Кристина Полуэктова[гуру]
ее обычно в узбекский плов кладут. но эта приправа на любителя, мне вот не очень она понравилась.

Ответ от Elena P*****[гуру]
Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) Другие названия: зар, затр.
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи) , за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала» , имеющую множество различных вариаций.

Ответ от GIBSON[новичек]
самая крутая приправа для Мяса. она повышает вкус на 400%%%%%%%%%%%

Ответ от Stay away[гуру]
Очень своеобразная.

Ответ от Ёветлана Гогун[гуру]
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за приправа зира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*