Автор ReginaToTo задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли готовить(жарить) на оливковом масле? и получил лучший ответ
Ответ от Elena Elena[гуру]
можно и нужно
Ответ от Ђатьяна Ушанкова[активный]
Можно. И даже нужно. В нем больше омега-кислот.
Можно. И даже нужно. В нем больше омега-кислот.
Ответ от ***Елена***[гуру]
конечно, можно, вкусно
конечно, можно, вкусно
Ответ от Александр иванов[гуру]
на нем и нужно!! ! дороговатое правда...)))
на нем и нужно!! ! дороговатое правда...)))
Ответ от Maaxterdam[гуру]
оливковое масло более термостойкое и намного более полезное. жарь. но не пережаривай.
оливковое масло более термостойкое и намного более полезное. жарь. но не пережаривай.
Ответ от Јах[активный]
а почему нет?
а почему нет?
Ответ от Ѐоман[гуру]
Да, можно, но дорого получится.
Да, можно, но дорого получится.
Ответ от Lena Volkova[активный]
Нужно.
Нужно.
Ответ от Маруся[гуру]
нужно, только привыкаешь к хорошему быстро, потом подсолнечное масло совсем не катит
нужно, только привыкаешь к хорошему быстро, потом подсолнечное масло совсем не катит
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Оливковое масло не выдерживает температур свыше 180° оно в этом смысле одно из худших масел. Насколько оно хорошо в салатах. настолько же плохо в жарке. Производители оливкового масла и Юлия Высоцкая, рекламирующая их продукцию, морочат голову утверждая обратное. Во Франции жарят не только мясо, но и рыбу преимущественно на свином жире, но никогда на оливковом масле. Прочтите Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" - он никогда и ничто не жарил на ЭТОМ. Есть кулинарный жирспециальо для жарки - на нем жарьте.
Оливковое масло не выдерживает температур свыше 180° оно в этом смысле одно из худших масел. Насколько оно хорошо в салатах. настолько же плохо в жарке. Производители оливкового масла и Юлия Высоцкая, рекламирующая их продукцию, морочат голову утверждая обратное. Во Франции жарят не только мясо, но и рыбу преимущественно на свином жире, но никогда на оливковом масле. Прочтите Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" - он никогда и ничто не жарил на ЭТОМ. Есть кулинарный жирспециальо для жарки - на нем жарьте.
Ответ от Jane[гуру]
конечно, можно! это очень полезно))
конечно, можно! это очень полезно))
Ответ от Karolina89[гуру]
конечно
конечно
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли готовить(жарить) на оливковом масле?