Автор Berry Pink задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
А вы покупаете сливочное масло ГОСТ или СПРЕД ??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёидр Сидрыч Петров[гуру]
Только ГОСТ и только с жирностью 82%
Ответ от Ђатьяна[гуру]
ГОСТ, стараюсь брать только Новую Изиду или Слободу.
ГОСТ, стараюсь брать только Новую Изиду или Слободу.
Ответ от Siliana[гуру]
Я его сама делаю из домашней сметаны и точно знаю, что там не будет никаких добавок и ГМО
Я его сама делаю из домашней сметаны и точно знаю, что там не будет никаких добавок и ГМО
Ответ от Oksana[гуру]
наравне с традиционным маслом, которое зовётся привычным слуху «Крестьянским сладкосливочным» , появляются и его более дешевые аналоги. Именуются они малопонятным рядовому обывателю понятием «спред» .
- В товарный обиход это определение широко вошло в июне прошлого года после замены соответствующих ГОСТов «техническими условиями» (ТУ) , -это смесь животного и растительного жиров, например, сливочного коровьего и подсолнечного. При его изготовлении зачастую используются такие компоненты как пальмовое масло, а также разнообразные красители и ароматизаторы.
- в 2008 году все встало на свои места, а на масленых брикетах появилась полная информация о продукте.
Тем не менее, при выборе настоящего масла следует учитывать ряд обстоятельств: Во-первых, закон запрещает называть производный продукт так же, как и чистый. Другими словами, этикетка спреда не должна содержать надписи «масло сливочное крестьянское» . Зато может быть написано «масло фермерское» и маленькими буквами – сливочно-растительное или растительно-сливочное – в зависимости от того, какой составляющей в этой смеси больше
++ Пальмовое масло
Наименее ценное из всех растительных масел – полезных полиненасыщенных кислот в нем довольно мало. В пищу его можно употреблять только теплым – по консистенции оно похоже на свиной жир. Это хороший загуститель, поэтому его нередко используют при производстве маргарина и в кондитерском деле
Если без "реверансов" , спред - это маргарин, который производится из жиров (всяких, растительных, жидких, дешевых т. д. ) окислением, при условиях ( давление, температура ) в присутствии катализатора .
как может такой продукт быть равным, по свйствам и качеству, маслу сливочному ?
Однажды имела беседу с работником молокозавода, узнала, что нормальное (не " улучшенное" животным жиром ) масло имет жирность не более 75% , на эту цифру и ориентируюсь .
спред никогда не беру .
наравне с традиционным маслом, которое зовётся привычным слуху «Крестьянским сладкосливочным» , появляются и его более дешевые аналоги. Именуются они малопонятным рядовому обывателю понятием «спред» .
- В товарный обиход это определение широко вошло в июне прошлого года после замены соответствующих ГОСТов «техническими условиями» (ТУ) , -это смесь животного и растительного жиров, например, сливочного коровьего и подсолнечного. При его изготовлении зачастую используются такие компоненты как пальмовое масло, а также разнообразные красители и ароматизаторы.
- в 2008 году все встало на свои места, а на масленых брикетах появилась полная информация о продукте.
Тем не менее, при выборе настоящего масла следует учитывать ряд обстоятельств: Во-первых, закон запрещает называть производный продукт так же, как и чистый. Другими словами, этикетка спреда не должна содержать надписи «масло сливочное крестьянское» . Зато может быть написано «масло фермерское» и маленькими буквами – сливочно-растительное или растительно-сливочное – в зависимости от того, какой составляющей в этой смеси больше
++ Пальмовое масло
Наименее ценное из всех растительных масел – полезных полиненасыщенных кислот в нем довольно мало. В пищу его можно употреблять только теплым – по консистенции оно похоже на свиной жир. Это хороший загуститель, поэтому его нередко используют при производстве маргарина и в кондитерском деле
Если без "реверансов" , спред - это маргарин, который производится из жиров (всяких, растительных, жидких, дешевых т. д. ) окислением, при условиях ( давление, температура ) в присутствии катализатора .
как может такой продукт быть равным, по свйствам и качеству, маслу сливочному ?
Однажды имела беседу с работником молокозавода, узнала, что нормальное (не " улучшенное" животным жиром ) масло имет жирность не более 75% , на эту цифру и ориентируюсь .
спред никогда не беру .
Ответ от Fortuna ad me[гуру]
только ГОСТ
только ГОСТ
Ответ от Vampire[гуру]
так а спред это ж по ходу совсем не масло, так смесь сомнительная... лучше взять нормальное так его и хватит соответственно на дольше да и по вкусу очень отличается
так а спред это ж по ходу совсем не масло, так смесь сомнительная... лучше взять нормальное так его и хватит соответственно на дольше да и по вкусу очень отличается
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Масло, спред вообщее не признаю за продукт, пригодный в пищу.
Масло, спред вообщее не признаю за продукт, пригодный в пищу.
Ответ от Ирина .[гуру]
гост
гост
Ответ от Леся Иванова[гуру]
спред категорически употреблять в пищу нельзя! это тот же маргарин, но в тысячу раз хуже, т. к. намешали там хрен знает чего!
спред категорически употреблять в пищу нельзя! это тот же маргарин, но в тысячу раз хуже, т. к. намешали там хрен знает чего!
Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
я люблю гост
я люблю гост
Ответ от Ѝльвира Мироненко[гуру]
несомненно ГОСТ, здоровье свое и твоих близких намного дороже.
несомненно ГОСТ, здоровье свое и твоих близких намного дороже.
Ответ от Анна вельяминова[гуру]
Только финское.
Только финское.
Ответ от Пчёлка[гуру]
Я ем масло редко.. если и покупаю. . то самое лучшее... ГОСТ.
Я ем масло редко.. если и покупаю. . то самое лучшее... ГОСТ.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы покупаете сливочное масло ГОСТ или СПРЕД ???