гост на крабовые палочки



Гост крабовые палочки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

крабовые палочки и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Рубинская[гуру]
Крабовые палочки делаються из рыбного белка сурими, поэтому конечно чем то они полезны (во всяком случае белок сам по себе не вреден и без труда усваивается нашим организмом). Сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Как чистый белок сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью. Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха. Но в крабовые палочки добавляють зачастую ещё краситеси, консерванты и др. , что совсем не полезно.
Как пародукт состоящий из белка палочки низкокалорийны

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
не очень полезны и не очень каллорийны

Ответ от Денис Борисов[гуру]
Все что в целофане, кроме витаминов вряд ли может быть полезным

Ответ от Ѓля ***[гуру]
Насчёт полезности лучше промолчу, а калории обозначены на упаковке

Ответ от N[гуру]
не оч калорийны и не фига не полезны

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Для диеты крабовые палочки не подходят это точно, а насколько полезны?? ? Я знаю, что их делают из дешевых сортов рыбы и крабов там нет в помине.

Ответ от Дельфин[мастер]
я их обожаю, но вот заметил, что:
1) Там никогда нет крабового мяса
2) Когда марка на рынке завоевывает популярность там становится много крохмала
3) Крохмал полезен - крепит ))

Ответ от WESNA[гуру]
Пользы не больше чем вреда, а про калорийность на упаковке написано

Ответ от Арин@[гуру]
они не калорийны, и в принципе пользы от них нет, т. к. в них добавляют консерванты.

Ответ от Kerry[гуру]
Маскировка крабовых палочек
Некоторые морепродукты только маскируются под деликатесы. Например, разве могут быть настоящими крабовыми палочками расслаивающиеся кусочки, подкрашенные чем-то красненьким? Стоит обратить внимание на мелкую надпись на упаковке - "сурими". Сурими - это рыбный фарш, изготовленный из "всего" рыбного. Далее в него добавляют вкусовые и ароматические добавки, смесь "сдабривается" красителями - и деликатесное "крабовое мясо" готово. Причем изготовлением этого "деликатеса" увлекаются и гиганты рыбопереработки, и кустари-одиночки (возможно, в соседнем подвале) .
В этих продуктах крабового мяса никогда не было и не будет. Для них даже было придумано специальное официальное наименование - "аналог крабовых палочек", которое закреплено ГОСТом 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя". Кроме того, псевдокрабовым палочкам ГОСТ уделил особое внимание, упомянув их в качестве классического примера, с помощью которого приводят в замешательство потребителя: "Не допускается давать пищевым продуктам наименования, вводящие потребителей в заблуждение относительно природы пищевого продукта (промышленно вырабатываемым аналогам натуральных продуктов давать наименования, близкие к наименованиям натуральных продуктов, например белковой икре - "Икра зернистая черная", палочкам, вырабатываемым из рыбы или другого сырья, - "Крабовые палочки".
Присмотритесь внимательно к тому, чем вы питаетесь. Читайте информацию на упаковках, и вы откроете для себя массу интересного.

Ответ от Елена рязанова[гуру]
обман для НИЩЕГО салата.

Ответ от *Елена *[гуру]
Несмотря на название, крабовые палочки и крабовое мясо не имеют никого отношения к мясу краба. Это самостоятельный продукт, сделанный из свежего промытого рыбного фарша («сурими» ) с различными добавками.
Изобретателями крабовых палочек считаются японцы, которые еще десять веков назад готовили фарш из свежевыловленной и мелкопомолотой белой трески, смешанный с пряностями и специями. Из фарша на деревянной доске они формировали палочки, которые затем отваривали или обжаривали.
В России крабовые палочки стали популярны в 90-х годах. Их полюбили за рыбный вкус, малую калорийность (всего 80 Ккал на 100 г) , низкую цену (консервы с натуральным крабовым мясом стоят в 10-15 раз дороже) и отсутствием хлопот с приготовлением. Достал из холодильника, разморозил и режь в салаты или жарь в кляре. К тому же крабовые палочки, как и все рыбные продукты, содержат белок, полинасыщенные жирные кислоты и витамины группы В, что в сумме способствует снижению холестерина в крови и восстановлению нормальной проницаемости сосудов.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Их можно есть хоть ночью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: крабовые палочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*