господь саваоф



Господь саваоф означает

Автор Ѝгрегори задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто такой Саваоф? Есть ли у него родословная? и получил лучший ответ

Ответ от Єенрис Эльф[гуру]
Саваоф это ещё одно из названий еврейского беса яхве-иеговы.

Ответ от Podolyanka[гуру]
Савао́ф (ивр. צבאות‎, Цеваот, буквально «Господь Воинств») — один из титулов Бога в иудейской и христианской традициях. Это имя может означать как «Господь воинств Израилевых», так и «Господь воинств Ангельских». В Ветхом Завете слово Саваоф встречается начиная с Первой книги Царств.
В отличие от других именований, имя Саваоф выдвигает особенно свойство всемогущества, образ которого заимствован от воинства. Название это не встречается в древнейших книгах Библии, но оно часто употребляется у пророков и в псалмах («Господь Саваоф»). Ввиду того, что это название заимствовано от воинства, некоторые видят в Саваофе просто «Бога войны»; но это мнение опровергается уже тем фактом, что название Саваоф совсем ещё не употребляется в то время, когда еврейский народ развивал свою высшую воинственную деятельность (при завоевании Ханаана), и, напротив, часто употребляется в ту эпоху, когда воинственность давно уступила место мирному развитию. Правильнее видеть в этом термине идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как, по библейскому представлению, звезды и другие космические явления — тоже своего рода «воинства», повелитель которых есть Бог, как Иегова Саваоф — «Господь сил» (1Цар.17:45; Пс.23:10, Ис.1:24 и др.).
Древний христианский гимн «Свят, свят, свят», используемый и в католической, и в православной церкви, славословит Святую Троицу как Саваофа.

Ответ от *Январь*[гуру]
http://www.liveinternet.ru/users/4437799/post255279233/

Ответ от Без маски[гуру]
господь саваоф

Ответ от И снова здравствуйте![гуру]
Странный вопрос, если ты, конечно, не читал Библии! Саваоф, Иегова, Троица - все имена Единого Бога. А, понять, придти к Богу Отцу можно только через Иисуса Христа - Господа и Бога нашего. был бы верующим - знал бы ответы на все свои вопросы: "про вере вашей, да будет вам"!

Ответ от Марина Андреева[гуру]
Это одно из многих имен бога.

Ответ от .А.р.и.я. ***[гуру]
Вы же вроде дяденька взрослый) Это имя Бога ,и какая у него может быть родословная,если он не рождался ,а вечный!)
Я гляжу вы не отстоёте от времени и читаете духовное чтиво))

Ответ от Ѕамит Ахметзянов[гуру]
Архангел Гавриил
Фрагмент из Книги Урантии:
Серафическое воинство возглавляется архангелом или какой-либо другой личностью равного статуса, в то время как во главе армий ангелов стоят Яркие Вечерние Звезды или другие непосредственные подчиненные Гавриила. И Гавриил является «верховным главнокомандующим всех небесных армий» – главой исполнительной власти Властелина вселенной Небадон, «Господом Богом Саваофом» (Цебаот) - Ясной Утренней Звездой
Ясная Утренняя Звезда представляет собой персонализацию первой концепции идентичности и идеала личности, задуманной Сыном-Создателем, и воплощение Бесконечного Духа в локальной вселенной. Вернемся к раннему периоду в истории локальной вселенной, который предшествовал союзу, связавшему Сына-Создателя и Материнский Дух узами творческого объединения, и созданию их разносторонней семьи сынов и дочерей: к первому совместному акту молодого и свободного содружества двух божественных личностей, в результате которого появилась высшая духовная личность Сына и Духа – Ясная Утренняя Звезда.
В каждой локальной вселенной появляется только одно такое величественное и мудрое существо. Всеобщий Отец и Вечный Сын способны создавать и действительно создают бесконечное число Сынов, равных себе в божественности; однако в каждой вселенной такие Сыны, в союзе с Дочерьми Бесконечного Духа, способны создавать только одну Ясную Утреннюю Звезду – подобное себе существо, в значительной мере наследующее их совместную природу, но не прерогативы создателей. Гавриил Салвингтонский похож на Вселенского Сына в божественности своей природы, хотя существенно ограничен в атрибутах Божества.
Этот первородный сын создателей новой вселенной представляет собой уникальную личность, обладающую многими восхитительными чертами, в явной форме не выраженными ни в одном из родителей, – существо беспрецедентной разносторонности и невообразимых дарований.
Ясная Утренняя Звезда не является создателем, однако это изумительный руководитель, личный административный представитель Сына-Создателя. За исключением процесса творения и наделения жизнью, Сын и Дух никогда не обсуждают важнейшие вселенские вопросы в отсутствие Гавриила.
Гавриил Салвингтонский является главным администратором вселенной Небадон и верховным судьей всех административных апелляций, касающихся управления вселенной. При создании этого вселенского управляющего его наделили всем необходимым для выполнения своей работы, но он приобретал опыт по мере роста и эволюции нашей локальной вселенной.
Гавриил – главное должностное лицо, ответственное за исполнение мандатов сверхтворения в отношении неличностных проблем локальной вселенной. Большинство вопросов, касающихся периодических воскрешений и судебных постановлений От Века Древних, имеющих массовый характер, также передаются для исполнения Гавриилу и его персоналу. Таким образом, Гавриил одновременно является главным администратором правителей как сверх-, так и локальной вселенной. В его распоряжении находится корпус нераскрытых смертным умелых административных помощников, созданных для выполнения своей особой работы. В дополнение к этим помощникам, Гавриил может использовать любую и все категории небесных существ, действующих в Небадоне; помимо этого, он главнокомандующий «небесных армий» – воинства ангелов.
Гавриил и его персонал не являются учителями – это администраторы. Нам неизвестно, чтобы они когда-либо оставляли свои непосредственные дела, за исключением инкарнации Михаила при его посвящении в облике одного из созданий. В течение таких посвящений Гавриил всегда неукоснительно выполнял волю инкарнированного Сына и, в сотрудничестве с От Века Единым, становился фактическим управляющим вселенной во время последующих посвящений. Со времени посвящения Михаила в облике смертного Гавриил был тесно связан с историей и развитием Урантии.
[Представлено главой архангелов Небадона.]

Ответ от Ђэрыкы[гуру]
Их (Саваофов) -несколько.
Два как минимум:

До того, как язычество слилось в монотеизм.

Ответ от V S[гуру]
Саваоф- Бог воинств, это титул Бога, который означает, что у Него есть воинства-Ангелы. Иногда Он ведёт войны против врагов своего народа. (войны описанные в Ветхом Завете)

Ответ от Ђаисия Афинская[активный]
это фантазии или реальность????))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такой Саваоф? Есть ли у него родословная?
Саваоф на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саваоф
Самоубийца пьеса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самоубийца пьеса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*