горячие банки



Автор Ёветулёк задал вопрос в разделе Консервирование

заготовки на зиму. подскажите ингредиенты нужно класть в ГОРЯЧИЕ стерелизование банки или в ХОЛОДНЫЕ можно? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина***@[гуру]
Я делаю так. Если продукт будет храниться в холодильнике, например свежие ягоды тертые с сахаром. кладу в холодные стерильные банки. А все продукты под закатку, которые будут храниться вне холодильника, в только что прокипяченые стерильные ( разумеется горячие) банки

Ответ от Ђатьянка[активный]
Если используете уксус и соль в заготовках, то можно в холодные банки класть.

Ответ от Ѐ К[гуру]
В горячие. Стерилизация должна быть непосредственно перед закладкой овощей, фруктов или грибов.

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
А что именно класть-то изволите-с.

Ответ от Ђигр[гуру]
ГОРЯЧИЕ стерелизование

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
1. Как только банки остыли, можно считать, что они уже не стерелизованные. Чем дольше считать - тем точнее будут нестерелизованные.
2. Если горячую заготовку назиму положить в холодную банку - банка лопнет.
3. Если холодную заготовку на зиму положить в холодную банку, то до зимы она не дохранится.

Ответ от Natalia_56[гуру]
Я закладываю всё в банки комнатной температуры.

Ответ от Bratan[эксперт]
Стерилизация - основа заготовки и банки должны быть минимум тёплыми.
Во всём, в остальном присоединяюсь к словам Леонида Чуйкова, бал ему!

Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Только в горячие стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в духовке при 120 градусах минут 15 - это очень удобно.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Наверное у некоторых банки какие то особенные. Обычные банки если их сильно нагреть и в них положить/влить что то х о л о д н о е имеют возможность треснуть.
Неизобретая велосипед достаточно простерелизовать пустые банки в духовке, дать им там остыть и использовать . В горячие банки стерелизованные над паром/духовке кладут только горячий продукт для консервации.

Ответ от Зайка[гуру]
В сухие. В обычные банки, не нагревая и не охлаждая их. Никогда банки не стерилизую. Вы же консервируете не в стерильных условиях и продукты у вас не стерильные. Взрывов никогда не было.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: заготовки на зиму. подскажите ингредиенты нужно класть в ГОРЯЧИЕ стерелизование банки или в ХОЛОДНЫЕ можно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*