горох нохуд



Автор Джек задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить горох нохуд (нохут, нут)? и получил лучший ответ

Ответ от
Нужно предварительно замочить примерно на 6 часов.
Готовить можно так:
Мясо жарится до румяной корочки, добавляется лук нарезанный кольцами, все жарится минут 10.Заливается кипятком, добавляется морковь разрезанная пополам, горох, при желании можно картофель, но это не обязательно, варится час- полтора. В конце добавляется лавровый лист, соль, перец по вкусу. Едят горячим.
Если есть желание, то вместо масла для обжарки взять жир.

Ответ от Ђима[гуру]
отмочи его пару часов потом уже вари

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Издавна из нута готовили не только вкусные блюда, но и использовали в лечебных целях. Диоскорид Педаний, один из известных врачей времен императора Нерона, сообщает, что нежные молодые зерна нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт. Гиппократ рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Свидетельства любви к нуту обнаружили ученые в Египте, где на одной из фресок фараон Эхнатон изображен с веточкой хумуса в руке. Считается, что это растение символизировало мужскую силу египетского правителя.
Современные ученые выяснили, что недаром люди всегда ценили этот вид бобовых. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Замочи его в воде, пускай подольше постоит!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить горох нохуд (нохут, нут)?
Нут бараний на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нут бараний
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*