город херес испания



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Города и Страны

Какая страна является родиной хереса? и получил лучший ответ

Ответ от Айгуль[гуру]
Херес – белое крепленое вино. Это известно любому поклоннику изысканных напитков. Но вот то, что родиной хереса является исключительно Испания, знают не все. А это так. И тут дело не просто в амбициях жаркой европейской страны, которая стремится запатентовать название ради, например, самолюбования. Процесс производства хереса долгое время был тайной за семью замками, тем более что испанцам, действительно, было, что скрывать. А вот когда завеса приподнялась, крепкое терпкое вино стали производить и во Франции, и в России, и в Америке. Только теперь не все страны готовы смириться с историей и признать свою второстепенность, а Испании приходится регулярно это доказывать. Но бизнес есть бизнес. А история есть история .
Источник:

Ответ от Авдей[гуру]
Первые новости о вине из Хереса нам дает Эстрабон - греческий географ, который в I веке до Рождества Христова написал в своей книге "География" о хересских традициях виноделия, пришедших в эту местность от финикийцев примерно в 1100 году до Рождества Христова. То же самое нам говорит Руфо Фесто Авьено - римский историк IV века в своей книге "Ора маритима", известной как первый туристический путеводитель. Известно, что Руфо Фесто Авьено пользовался данными, приведенными Эутимасом, другим греческим географом VI века до Рождества Христова. Утверждается, что есть два места рождения хереса: в замке доньи Бланки (4 км от современного города Херес) и между городами Херес де ла Фронтера и Эль Пуэрто де Санта Мария. Вино, которое пили греки и жители Хереса отбиралось очень тщательно, чтобы достигнуть вина, максимально выдерживающего транспортировку (для осуществления поставок в Италию) , для чего добавляли воду, а также существовало много способов очистки. Лишь через несколько лет в Италии выяснилось, что итальянскими были только амфоры для вина, а само вино - из Хереса. Во времена арабской Испании Херес был запрещен, учитывая запрещение потребления алкоголя Кораном. В 966 году Калиф Алхакен II из религиозных побуждений решил искоренить виноделие в Хересе. Это не было достигнуто даже по советам его визиря Альмансора, который отличался умом. Однако, внутри себя Альмансор даже писал стихи о вине, и о нем говорили, что он больше Калиф, чем сам Калиф. Подводя итог, необходимо заметить, что жители Хереса активно снабжали вином христиан, воюющих с арабами, что доподлинно известно, и в дальнейшем достигли идеальных сочетаний сортов винограда. Для производства хереса используется особый сорт винограда с тонкой кожицей, который называется Паломино. Интересно, что это один из редких сортов, подходящий и для еды и для производства вина. Именно виноград Паломино дает самый утонченный херес. Но могут использоваться также сорта Педро Хименес и Москатель, которые применимы для сладких разновидностей хереса. Виноград собирают вручную, чтобы не повредить, а начинается сбор в начале сентября. После того, как виноград собран, его погружают в ящики, весом не более 18 кг. Виноград укладывают в специальные корзины, которые называются arroba. Требуется 62 arrobas, для одной carretada - " телеги ", которая весит чуть больше семисот килограмм и способна дать 500 литровую bota - бочку хереса. С виноградом сладких сортов поступают по - другому: его оставляют на воздухе ровно на двое суток, причем днем он лежит под солнцем, а на ночь его укрывают. Тем самым, производители добиваются того, что содержание сахара в винограде сильно поднимается. Затем виноград выжимают и получившийся сок наливают в большие металлические емкости или в дубовые бочки. Там происходит брожение, длящееся до недели, которое потом становится спокойным и заканчивается в течение двух месяцев. Вино, которое бродит в металлических емкостях, переливают в дубовые бочки, и оставляют его на зиму, причем бочки должны быть открыты. В процессе старения хереса бочки приобретают ценные свойства и впоследствии часто используются для выдержки виски. В самом конце зимы capataz - мастер - винодел тщательно изучает вкус, и в зависимости от качеств вина все бочки делят на две категории : fino - вино с очень тонким вкусом, и oloroso - менее качественное. После этого в вино добавляется бренди для повышения его крепости. После этого вина двух сортов отдельно друг от друга выдерживают ; это называется solera. Стоит отметить, что у вина отсутствует год урожая. Сущность этого метода состоит в том, что старое вино как бы " воспитывает " молодое. Для этого бочки с самым выдержанным хересом ставят на пол. На него ставят бочки с более молодым хересом и т. д. Такое сооружение должно состоять не менее, чем из трех рядов. Когда винодел разливает часть вина в бутылки, то он берет лишь треть вина из каждой бочки нижнего ряда и затем доливает в эти бочки вино

Ответ от Мурмура[гуру]
Название вина связано с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера (южная провинция Андалусия)

Ответ от Pablo[гуру]
Есть такой город Херес де ля Фронтера в Андалусии, Испания.

Ответ от Облачко[эксперт]
Португалия....

Ответ от SubVal[эксперт]
Испания

Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южной провинции — Андалусии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая страна является родиной хереса?
Херес на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Херес
Херес-де-ла-Фронтера на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Херес-де-ла-Фронтера
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*