горлодер рецепт с чесноком



Горлодер

Автор ЂАТЬЯНА СУБАШ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить горлодёр? и получил лучший ответ

Ответ от Нефертити[новичек]
всё просто: помидоры, хрен и соль )) вкусно )) пальчики оближешь ))

Ответ от Lene's[мастер]
отборные помидоры, а чтобы горлодер был острее смешивали их с ядреными зелеными. Пропорция 70:50 или 60:50 красных к зеленым. Чеснока клали 9 крупных или средних головок (не зубочков - головок) на 2 кг. помидоров. Терли все это вместе на мясорубке или чеснок перетирали отдельно. На кончике ножа добавляли соль. Любители клали соли чуть больше, но не так, как этим злоупотребляют современные изготовители горлодеров, почти заменяя чеснок солью. Помидоры, перетертые с чесноком и называются горлодером. А то, что идет со всякими другими добавками уже "Вырви глаз", "Огнеед" и т. д. Но они и менее вкусны. А сахар, на мой взгляд, в горлодере, вообще не уместен, это же не маринад, а горлодер и сахар всю остроту убивает.
А лучше в гугле погуглить

Ответ от юлия шутова[гуру]
1 кг помидор, по 200 гр чеснока и перца измельчить через мясорубку. Положить соль по вкусу, убрать в холодильник.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хрен (это скорее жоподер, такой крепкий)
Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена.
150 г хрена, ¼ лимона, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса, 1 с. л. сахара
Хрен при еде разбавляют сметаной, тертой свеклой, томатным пюре, клюквенным сиропом, вареньем.

Ответ от Huopotossu Mononen[гуру]
Нам потребуется:
Помидоры - 3 кг
Хрен (корень) - 250-300 г
Чеснок - 3 головки
Соль, перец чёрный молотый (по вкусу)
Можно добавить 1-2 болгарских перца (но не обязательно)
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с хреном и чесноком. Всю массу посолить, поперчить по вкусу . Банки помыть, простерилизовать.
Аджику переложить в сухие банки, закрыть крышками (лучше закручивающимися) . Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
))

Ответ от Ирина тихонова[новичек]
вот мой проверенный рецепт уже который год!! !
5кгпомидоров
200грчеснока
200 гр хрена
соль по вкусу
очень хорошо сохраняется и обалденно вкусно!!

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Очищаю хрен, режу как можно мельче, т. к. куски крупнее не берет мясорубка. Пропускаю через мясорубку. Один секрет: на горловину мясорубки, откуда выходит перемолотое, оденьте целлофановый кулек и и примотайте плотно. Хрен будет попадать прямо в кулек, а Вам не прийдется плакать. Если хотите красивый хрен, прокрутите небольшой кусочек красной столовой свеклы. Теперь эту смесь выложите в посуду, посолите и посладите по вкусу, чтобы не чувствовалось ни то. ни другое, а вкус был гармоничным. добавьте немного уксуса. Тоже понемногу, пробуя. Не переборщите. Помешайте и разбавьте все это рассолом от помидор, огурцов или кипяченной водичкой.
Как варианты: можно вместо свеклы разводить томатным соком. Можно приготовить ХРЕНОДЕР. В него кладут молотый чеснок, молотые помидоры и растительное масло. Но надо иметь в виду, что присутствие масла, сметаны, сливок смягчает вкус, но и не будет того дерущего вкуса, ради чего мы и готовим этот продукт. Я не кладу их.
Храните хрен в стеклянных банках с плотными крышками. Под завинчивающиеся крышки покладывайте еще пару слоев целлофана. И в холодильник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить горлодёр?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*